Мы привыкли к сладким сырникам и очень их любим.
Но попробуйте несладкий сырник, да еще с ветчиной и зеленым луком!
Думаю, что останетесь довольны!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сырник с ветчиной и зеленым луком»:

Тесто

  • Мука цельнозерновая


    140 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Пармезан


    25 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сливки


    60 мл

Начинка

  • Творог


    500 г

  • Брынза


    125 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Крахмал


    80 г

  • Ветчина


    150 г

  • Лук зеленый

    (плюс немного для украшения)

    1 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1/2 ч. л.

  • Сметана

    (для украшения)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3218.1 ккал
белки


193.1 г
жиры


193.2 г
углеводы


166.5 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Сырник с ветчиной и зеленым луком»:

В чаше блендера смешать муку, соль, Пармезан и очень холодное масло, нарезанное на кусочки.

Добавить сливки и еще раз взбить.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

В чаше миксера взбить творог, брынзу, крахмал, цедру лимона и яйца.

Добавить мелконарезанный зеленый лук и ветчину

Все хорошо перемешать лопаткой.

Дно формы для выпечки (26см) простелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать.
По размеру формы вырезать круг из теста.

Выложить тесто на бумагу для выпечки.
Вилкой проколоть тесто.

Выпекать основу для сырника в разогретой духовке при 180гр
10-12 минут.

Форму с основой для сырника достать из духовки, смазать бока формы маслом.
Вылить начинку на горячую основу для сырника, разровнять лопаткой.
Выпекать сырник в разогретой духовке при 280гр 55-60 минут.

Готовый сырник оставить в форме на 15-20 минут.
Вынуть сырник из формы.

Смазать сырник сметаной и посыпать зеленым луком.
Вкусно в горячем и в холодном виде!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На полдник

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
завтрак
обед
ужин
гости

Вкусы:
соленый
творожный
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here