Пикантное, хрустящее, острое печенье можно подать как закуску к вину, как дополнение к сырной доске.
Чоризо в печенье оставляет легкое перечное послевкусие.
Для более острого печенья можно добавить щепотку острого молотого перца.
Рецепт из журнала Good Food, с моими изменениями.

Категория:

Десерты

Печенье

Несладкое печенье

Ингредиенты для «Сырное печенье с чоризо»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Можно часть муки заменить цельно-зерновой)

    150 г

  • Масло сливочное

    (Охлажденное)

    100 г

  • Сыр твердый

    (У меня Чеддер)

    100 г

  • Чоризо

    (Для менее острого печенья – 75 г)

    100 г

  • Кориандр

    (Семена кориандра молотые)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (Паприка сладкая копченая)

    0,5 ч. л.

  • Вода

    (Вода 30-60 мл)

    50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.744 ккал
белки
51.045 г
жиры
140.7 г
углеводы
119.1 г
Порции
ккал
76.75 ккал
белки
2.04 г
жиры
5.63 г
углеводы
4.76 г
100 г блюда
ккал
381.46 ккал
белки
10.15 г
жиры
27.97 г
углеводы
23.68 г

Рецепт «Сырное печенье с чоризо»:

Собираем все необходимые продукты (на фото нет воды)

Масло нарезать кубиками.
Чоризо нарезать очень мелко.
Сыр натереть на крупной терке.

Муку высыпать в большую миску, добавить масло и растереть кончиками пальцев в мелкие крошки.
Можно эту работу доверить комбайну

Так выглядит мука смешанная с маслом

Добавляем все остальные продукты и перемешиваем лопаточкой.

Добавлять в муку ледяную воду по столовой ложке, перемешиваем лопаточкой, что бы тесто собралось в комок. В зависимости от муки воды может понадобиться от 1 ст. л. до 3-4 ст. ложек.

На столе расстелить пищевую пленку или фольгу, переложить комок теста на пленку и сформировать колбаску диаметр 5-6 см.
Или разделить тесто на две части и сделать две колбаски.

Вот такая колбаска получится.
Убрать ее в холодильник на 2 часа.
Или в морозильник на 30-40 минут.

Охлажденную колбаску теста нарезать на ломтики 1 см. толщиной.
Получится 20 -30 шт.
Переложить на противень застеленной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга, печенье во время выпечки увеличится в размере.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку.
Выпекать 15-20 минут с вентилятором, или 20-25 минут без вентилятора.
Печенье должно стать золотисто коричневое.
Время выпечки смотрите по своей духовке.
Готовое печенье остудить полностью на решетке.
В закрытой коробке храниться до 5 дней.

Так выглядит готовое печенье. Хрустящее, сырное, с кусочками острой колбасы.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
печенье
выпечка
закуска

Вкусы:
острый
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here