О значимости морепродуктов в нашем питании напоминать не стоит, об этом знают уже с малых лет. Предложу лишь ещё вариант их приготовления. Салат с обилием полезной рукколы и разнообразием морепродуктов, с сочными ломтиками помидора и колечками маслин. Угощайтесь.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами»:

  • Коктейль морской


    400 г

  • Помидор


    250 г

  • Руккола

    (большой пучок, 130 г.)

    1 пуч.

  • Лук репчатый

    (1/2 шт.)

    по вкусу

  • Маслины


    5 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


878.2 ккал
белки


72.5 г
жиры


47.8 г
углеводы


29.6 г
Порции
ккал
292.7 ккал
белки
24.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами»:

Морской коктейль разморозить, промыть, откинуть на сите.

Рукколу залить холодной водой с солью, на 10 минут.
Промыть и обсушить.

Рукколу порвать руками, помидор вымыть, обсушить, нарезать.
Соединить овощи, посолить, перемешать.

Лук обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, добавить морепродукты,
жарить 2 минуты, огонь сильный.

Добавить горячие морепродукты с луком.

Добавить колечки маслин, чёрный молотый перец,
1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

Подать сразу к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
салат
закуска
завтрак
обед
ужин
гости
праздник

Вкусы:
кальмаровый
овощной
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here