Тесто "водолаз" или "утопленник" очень популярное и на сайте есть несколько вариантов. Я хочу показать формовку булочек-пирожков с творогом. За основу взяла рецепт от Галины, а формовка встретилась на просторах инета, авторам огромное спасибо. Тесто нежное, воздушное, готовить легко и просто.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Тесто "водолаз"»:

Опара

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Сахар

    (от общего объема)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от общего объема)

    2 ст. л.

Тесто

  • Масло растительное

    (без запаха)

    40 мл

  • Сахар


    60 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    1/2 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое,как помадка)

    40 г

  • Соль

    (щепотка)

Начинка

  • Творог

    (мягкий)

    250 г

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ст. л.

  • Яблоко

    (среднее)

    1 шт

Дополнительно

  • Молоко


    1 ч. л.

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1970.4 ккал
белки


78 г
жиры


77.8 г
углеводы


239.5 г
Порции
ккал
140.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Тесто "водолаз"»:

Приготовим начинку. В мягкий творог добавить манную крупу, сахарную пудру, перемешать. Добавить охлажденные карамелизированные яблоки, перемешать. Для приготовления яблок – в сковороде распустить масло, добавить сахар и яблоко, нарезанное небольшими кусочками (кожуру и сердцевину удалить). Протушить пару минут, снять с огня, переложить в тарелку, чтобы быстрее остыли.

Для опары – в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, влить молоко, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 10мин, чтобы подошли.

Яйцо взбить, добавить в подошедшие дрожжи только половину, влить часть растительного масла, добавить сахар и ванильный сахар. Муку предварительно просеить. Добавлять муку частями, добавить соль, перемешать массу лопаткой.

Когда часть муки смешалась, вмешать мягкое масло в два этапа, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Ввести остальную муку, вымесить тесто в миске руками, сформировать шар, тесто мягкое, смазать маслом. Пакет смазать растительным маслом.

Поместить в него тесто (для надежности взять второй пакет), выпуспить воздух и связать концы узлом. В миску налить теплой воды 30-35град., опустить в нее пакет с тестом, оно сразу утонуло. Через 20мин. (на улице +30град.) тесто всплыло.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 61г 14шт.
Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5минут.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в пласт диам.15см.

На нижний край выложить начинку. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить шов.
Ножом для пиццы сделать насечки- прорезы в три ряда. Край теста с прорезами приподнять, слегка растянуть, чтобы обозначился рисунок и наложить на край с начинкой.

Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо.
Внешний край теста растянуть вниз, чтобы при выпечки он не сполз вверх.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать булочки-пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко).
Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На полдник

На природу

На ужин

Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
детям
выпечка
чаепитие

Вкусы:
нежный
сливочный
ванильный
творожный
яблочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here