Имея кусок свиного окорока и ещё пару обычных продуктов можно приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо. Сочное, ароматное, угощайтесь. P.S.: это моё скромное угощение для вас в День моего Рождения.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Томатно-чесночная свинина»:

  • Свинина

    (окорок)

    1700 г

  • Помидор


    600 г

  • Чеснок

    (крупный)

    1 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Томатно-чесночная свинина»:

Время указано без учёта маринования.
Вот такие продукты потребуются.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью.
Нашпиговать лепестками чеснока, оставив пару зубчиков для маринада.

Помидоры вымыть, нарезать, измельчить блендером с чесноком.
Посолить.

Выложить мясо в миску и залить томатно-чесночной смесью, погрузив полностью. Убрать в прохладное место на 2-12 часов.
За это время пару раз мясо перевернуть.

Духовку включить на разогрев.
Мясо выложить на фольгу, добавить 2 ст. л. маринада.
На мясе сделать глубокие крестообразные надрезы и в них положить вымытые черри. Закрыть плотно фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах.

Затем открыть фольгу, смазать мясо сметаной и запекать ещё 30 минут при 180 градусах, затем 10 минут под грилем.

Подать горячим, с зеленью и помидорами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
День рождения

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
второе
обед
ужин
запекать
гости

Вкусы:
мясной
томатный
чесночный
жареный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here