Вкусный и простой в приготовлении тортик для семейного чаепития.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт домашний "Карамельный"»:

Для бисквитного теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Яйцо куриное

    (Яйцо категории СО)

    5 шт

  • Сахар


    200 г

  • Крахмал


    60 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Ванильная эссенция


    1/3 ч. л.

  • Соль

    (без горки)

    1/2 ч. л.

Для крема

  • Молоко сгущенное

    (вареное сгущенное молоко)

    3 ст. л.

  • Сметана


    180 г

Для оформления торта

  • Миндаль

    (лепестки миндаля)

    по вкусу

  • Стружка шоколадная


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2744.7 ккал
белки


63.8 г
жиры


76.5 г
углеводы


443.1 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Торт домашний "Карамельный"»:

В миску добавить яйца (5 шт.)

Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (200 гр.), добавить ванильную эссенцию (1/3 ч. ложки). Далее взбивать до устойчивой, крепкой пены.

В отдельной миске соединить муку (180 гр.), крахмал (60 гр.), разрыхлитель (1 пак.). Муку предварительно просеять.
Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты в миску с взбитыми белками. Аккуратно перемешать массу снизу вверх.

Подготовленное для выпекания тесто добавить в чашу мультиварки Redmond. Выпекать корж в режиме выпечка/хлеб 60 мин. до сухой лучины.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Верхнюю часть бисквита срезать, разломать на кусочки, поместить на противень, отправить в духовку и слегка подсушить/обжарить до золотистого цвета. Затем кусочки бисквита измельчить в крошку при помощи измельчителя. Затем бисквит разрезать на несколько коржей (2-3-4).

Для крема:
Соединить в миске вареное сгущенное молоко (3 ст. ложки) и сметану (180 гр.). Смесь взбить. Смазать коржи приготовленным кремом. Обсыпать края и частично верхнюю часть торта, в виде бордюра, приготовленной бисквитной крошкой. Вы можете приготовить по-желанию ваш любимый крем.

Миндальные лепестки слегка обжарить. Украсить верх торта миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – с REDMOND

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
бисквит
выпечка
десерт
детям
обед
праздник
торт
чаепитие

Вкусы:
ванильный
мягкий
нежный
приятный
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here