Нежный торт без выпечки с сочным нектарином и лёгкой йогуртовой прослойкой. Летний вариант десерта, когда хочется сладкого, но не хочется возиться с духовкой.

Категория:

Десерты

Торты

Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт йогуртовый с нектарином»:

  • Крекер

    (сладкий)

    300 г

  • Шоколад белый


    80 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Творожная масса

    (с курагой)

    200 г

  • Орехи грецкие

    (измельченные)

    4 ст. л.

  • Сливки

    (15%)

    200 мл

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Агар-агар


    4 г

  • Йогурт

    (абрикосовый)

    400 мл

  • Нектарин


    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4625.9 ккал
белки


96.2 г
жиры


298.6 г
углеводы


507.3 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
28 г

Рецепт «Торт йогуртовый с нектарином»:

Крекер измельчаем в мелкую крошку. Масло и шоколад растопить и слегка охладить, смешиваем с крошкой, добавляем часть сливок и хорошо перемешиваем. Выкладываем первый слой в разъемную форму и ставим охлаждаться на 30 мин.
Творожную массу смешиваем с грецкими орехами и частью йогурта, выкладываем вторым слоем на печенье.
Нектарин нарезаем кубиком и выкладываем сверху творожной массы.
В оставшиеся сливки насыпаем сахар, агар-агар, ванильный сахар, варим на маленьком огне до легкого загустения, постоянно помешивая массу. Йогурт комнатной температуры смешиваем с горячей массой, хорошо перемешиваем венчиком, выливаем в форму покрывая нектарин. Украшаем дольками нектарина. Ставим в холодильник на час.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
гости
торт

Вкусы:
сладкий
фруктовый
творожный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here