Невероятно вкусный, лёгкий, пикантный торт.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Желейная Вишня"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    250 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

Крем

  • Молоко


    500 мл

  • Сахар


    150 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Желе

  • Сок

    (Вишневый сок или компот)

    400 мл

  • Вишня


    4 ст. л.

  • Желатин


    10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Желейная Вишня"»:

Делаем бисквит:
1. Взбиваем 6 яиц с 250 г. сахара в пышную массу. (масса должна увеличится в объеме в 3- 4 раза )

2. В муку добавляем куркуму и просеиваем к взбитым яйцам.

3. Аккуратно перемешиваем массу сверху вниз и добавляем цедру лимона.
Стараемся всё делать быстро чтобы масса не опала. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 20- 30 минут в зависимости от духовке, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит достаём из формы и остужаем.

Бисквит разрезаем на три коржа.

5. Готовим заварной крем. В кастрюльке с толстым дном смешиваем крахмал, сахар, яйца добавляем молоко и ставим на медленный огонь постоянно помешивая чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и лимонный сок размешать до полного растворения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

6. Готовим желе. В вишнёвом соке растворяем желатин и ставим на небольшой огонь для растворения желатина (но не кипятим!), затем добавляем ягоду и убираем для стабилизации в холодильник.

Формируем торт.
1 слой – бисквит. 2 слой – половину заварного крема.

3 слой – бисквит. 4 слой – вишнёвое желе.

5 слой – бисквит. 6 слой – оставшийся заварной крем.
Сверху посыпаем бисквитной крошкой и убираем в холодильник на 1 – 2 часа.

Достаём торт из холодильника, аккуратно снимаем формировочное кольцо, украшаем по желанию и подаём к столу.

Наслаждаемся вкусным и ароматным тортом.

Всем приятного чаепития!

Вкусный, лёгкий, ароматный торт готов.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
торт

Вкусы:
лимонный
вишневый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here