Последний торт, который я повторяла много раз, была "Молочная девочка" и ее вариации. Думаю, время пришло сменить фаворита. Вот! Это тот вариант, который теперь взял пальму первенства в моей копилке "Лучшее"! Торт раскрывается все больше и больше со временем. Удалось сохранить кусочек до срока трех дней (все ждала сына на дегустацию) и могу сказать, что, спустя время, торт стал просто великолепен! Когда пекла, думала, что очень маленький сделала (диаметр 16 см), а когда попробовала, то поняла, что он очень сытный. Небольшого кусочка достаточно, чтобы им насладиться и получить удовольствие. Один корректирующий штрих для меня – уменьшу сахар в следующий раз. Показался очень сладким или клюква была такая сладкая!

Категория:

Десерты

Торты

Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Миндальная клюква"»:

Коржи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    180 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Желток яичный

    (примерно, 3 шт С1.)

    55 г

  • Сметана


    50 г

  • Клюква

    (вяленая)

    50 г

  • Мука миндальная


    30 г

  • Сода


    3 г

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Сметана

    (от 20%)

    600 г

  • Маскарпоне


    100 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    100 г

  • Сахар тростниковый


    85 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Торт "Миндальная клюква"»:

Муку перетереть с холодным маслом (прямо из холодильника). Можно это сделать с помощью миксера.

Смешать: сметану, сахар, соль, желтки, соду. Все хорошо перемешать.

Соединить масляно-мучную смесь и жидкую часть в тесто.

Разделить тесто пополам. В одну часть добавить миндальную муку, во вторую – клюкву (лучше ее измельчить ножом)

Тесто завернуть в пакеты и отправить в холод, не менее, чем на час.

Разделить каждую часть на 4 части. Раскатывать тонко коржи размером 16 см. Обрезки все соберите и у вас получится еще один – девятый – корж.

Выпекать при 170 градусах около 15 минут. Остудить на решетке. Укладывайте коржи на ровную поверхность, чтобы они не деформировались при остывании! Сначала они мягкие и очень (!) хрупкие, перекладывайте осторожно! Потом становятся твердыми (как у медовика).

Готовим крем. Сметану смешать с сахаром. На водяной бане уваривать около часа (40 – 50 минут).

Полностью охладить! Добавить Маскарпоне, немного взбить или интенсивно перемешать.

Добавить натуральный йогурт и еще раз перемешать.

Торт лучше собирать в кольце, чередуя коржи с кремом.

Я оставила торт в прохладном месте (но не в холодильнике), чтобы он лучше пропитался, на всю ночь.
После удаления пленки, украсьте по своему вкусу и желанию.

Только посмотрите на этот разрез! Мне кажется, даже на фотографии, видно, насколько он нежный!

Аромат миндаля, приятная кислинка клюквы при укусе -вкус Рождества и Нового года!!!

Я украсила торт белково-заварным кремом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новогодний фейерверк”

На полдник

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

Теги:
десерт
торт
детям
праздник

Вкусы:
сладкий
миндальный
клюквенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here