С чем у Вас ассоциируется осень??? Лично для меня, осень-это яркий, красочный листопад разноцветных красок… шуршащая листва под ногами.. яркие зонты во время моросящего дождя… тёплый плед и вкусный чай с тортом.. Предлагаю и Вам, дорогие мои, устроиться поудобнее и отведать вкусного нежнейшего торта!!! Мягкий пропитанный бисквит, нежнейшее суфле и сочные персики точно подарят Вам минуты удовольствия, умиротворения и покоя… Заходите, дорогие, угощайтесь и пусть весь мир подождёт!!!

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Осенний вальс"»:

Для бисквита:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Для пропитки:

  • Сметана


    400 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Для суфле:

  • Молоко


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Желток яичный


    7 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сливки

    (не менее 33% жирности)

    500 мл

  • Желатин


    30 г

  • Вода

    (кипяченая охлажденная для замачивания желатина)

    120 мл

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

Для начинки:

  • Персик

    (консервированные, у меня банка 820 г)

    1 бан.

Для украшения :

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Вода

    (1/3 стакана)

  • Кислота лимонная

    (1/3 ч.л.)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт "Осенний вальс"»:

Для бисквита яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме в несколько раз.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу небольшими порциями, аккуратно размешивая миксером на малых оборотах или лопаткой. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов 35-40 минут до готовности. Форма диаметром 27 см.

Готовый бисквит остудить на решётке. Я всегда бисквитный корж пеку вечером и оставляю на ночь "дозреть". Тогда при разрезании он не крошатся и отлично пропитывается. Вот такой корж у меня получился.

Для пропитки сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Сметану можете брать любой жирности. У меня сметана 18% жирности. Бисквитный корж разрезать пополам. На блюдо выложить пару ложек сметанного крема и сверху положить нижнюю часть бисквитного коржа.

Сверху корж обильно смазать сметанным кремом. Верхнюю часть коржа выложить разрезом вверх и также хорошо пропитать сметанным кремом.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания. Я использую быстрорастворимый желатин.

Пока желатин набухает, а коржи пропитываются займёмся приготовлением нежнейшего сливочного суфле. Для этого желтки взбиваем с сахаром до густой белой массы, вливаем молоко, добавляем муку и ставим на водяную баню, переодически помешивая. Масса немного увеличится в объёме. Как только начнет появляться первый пузырь перемешиваем и снимаем с огня. Накрывает плёнкой в "контакт" и ставим в холодную воду для остывания, переодически перемешивая.

Размягченное сливочное масло взбить миксером и, аккуратно, по ложке добавить остывший заварной крем. Каждый раз хорошо взбивать миксером. У нас получается нежнейший заварной крем. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Желатин растворить на водяной бане и аккуратно через ситечко вылить во взбитые сливки. Все взбить.

А теперь аккуратно, понемногу, добавляем заварной крем в сливки, каждый раз хорошо размешивая миксером. Получается очень вкусный сливочный крем, который при застывании станет нежнейшим суфле.

Персики заранее отцеживаем от сиропа и нарезаем дольками.

Вокруг нижнего коржа установить разъемное кольцо. На корж выложить половинное количество персиков.

Сверху залить большей частью суфле. Наверх на суфле выложить оставшиеся персики.

На персики выложить верхнюю часть коржа разрезом вниз и залить оставшимся суфле. Поставить в холодильник для застывания. Я обычно оставляю на ночь.

После застывания аккуратно освободить торт от кольца, для этого по стенками необходимо немного пройтись горячим феном и все благополучно отойдёт без повреждений!!! Украсить по собственному желанию.
Я бока украсила сахарным кружевом.

Для оформления верха предлагаю сделать лёгкий и воздушный белково-заварной крем, который приятно оттенит вкус сливочного суфле. Готовится он очень быстро и просто, но пошаговых фото нет, потому что сразу задействованы две руки.
Смешать в кастрюле сахар и воду, поставить на огонь и варить после закипания 4 мин. Добавить лимонную кислоту и интенсивно перемешать. Варить ещё 3 мин. Одновременно с варкой сиропа взбить 3 охлажденные белка до крепкой пены. Тоненькой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжая взбивать. Крем начнёт густеть и увеличиваться в объёме. Взбивать до остывания. Можно добавить разные красители и украшать на свое усмотрение. Крем прекрасно держит форму.

Описание получилось долгим, но на самом деле все готовится очень быстро. Я разбила приготовление на 3 дня.

Торт получается ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ!!! Как говорится "можно губами есть".

Я этот торт готовила в подарок свекрови. И надо сказать, что ей он ОЧЕНЬ понравился!!!

Торт отлично перенёс транспортировку на расстояние 300 км. И вот кусочек..

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
праздник
обед
ужин

Вкусы:
сладкий
нежный
персиковый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here