Торт придумала по мотивам всеми известного торта "Черепаха". Вариантов теста много, но остановлюсь на этом. Вкусные заготовки-коржички можно употребить и в виде печенья-тоже вкусно. При добавлении какао в тесто, торт будет с шоколадным вкусом. Этот тортик хорош тем, что можно испечь коржики заранее и останется только к празднику собрать с кремом и украсить-для работающих очень удобно!

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт"Пасхальное яйцо"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    80 г

  • Мед


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    0.5 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (130 г)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (с шафраном)

    1 ч. л.

Крем

  • Сливки


    200 мл

  • Молоко сгущенное


    200 г

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    0.5 пакет.

  • Сметана

    (20%)

    100 г

  • Загуститель для сливок

    (по желанию)

    1 ч. л.

Для украшения

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Цукаты

    (тыквенные)

    1 горст.

  • Брусника


    2 горст.

  • Какао-порошок


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3054.3 ккал
белки


62.1 г
жиры


136.4 г
углеводы


401.3 г
Порции
ккал
254.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
6 г
жиры
13.1 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Торт"Пасхальное яйцо"»:

Для коржиков взбить яйца с сахаром и ванилью.

Добавить ложку мёда, соль, муку с разрыхлителем (у меня с шафраном для цвета). Снова недолго взбить.

На коврик для выпекания выложить по ложке теста на расстоянии.

Выпекать до готовности 7-10 минут при 180*. Получается 2 противня печенья.

Заготовки охладить и можно сложить в коробку с крышкой и убрать в холодильник до востребования. Я так и делала.

Или сразу сделать примерку будущего тортика.

Для крема взбить сливки с ванилью.

Влить сгущёнку-половину банки.

Если хочется послаще-всыпать пудру 1-2 ложки.

Добавить густую не кислую сметану. Снова немного взбить.

Первую партию коржиков окунать полностью в крем.

Перенести первый слой на блюдо для подачи.

Можно насыпать бруснику замороженную или др. мелкую ягоду.

Далее окунаем заготовки снова в крем и укладываем вторым слоем.

Этот слой можно посыпать какао как вариант. У меня "несквик" растворимый.

Далее третий слой и ягоды…

Небольшой 4-й слой… Поливаем кремом.

Так как мой крем сильно стекал, я добавила в остатки загуститель для сметаны (или сливок) и крошку от печенья и заполнила этой массой все неровности и пустоты. Это можно сделать при помощи закруглённого ножа или тыльной стороной ложки.

Сформировать торт в виде полушара. Некоторые края пришлось обрезать.

Украсить крошкой грецкого ореха.

И домашними цукатами из тыквы.

Дать настояться в холодильнике ночь. Отрезать кусочек.

Вот такая серединка.

Подавать с кофе. Тортик мягкий, пропитанный.

Угощаемся!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – плита и духовка

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На десерт

Теги:
чаепитие
гости
праздник
детям
быстро

Вкусы:
сладкий
нежный
ванильный
сливочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here