Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с черной смородиной»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    135 г

  • Ванилин


    1 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Йогуртовый мусс

  • Йогурт

    (ягодный)

    380 г

  • Желатин


    20 г

  • Вода


    5 ст. л.

  • Ванилин


    1 г

Карамельный крем

  • Молоко сгущенное

    (380 г вареное)

    1 бан.

  • Масло сливочное


    200 г

Пропитка

  • Сироп ягодный

    (200 мл, смородиновый)

    0.5 стак.

  • Вода

    (200 мл)

    0.5 стак.

Дополнительно

  • Масло растительное


    0.5 ч. л.

  • Смородина черная

    (200 мл)

    1 стак.

Время приготовления: 290 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5076.9 ккал
белки


99.5 г
жиры


230.1 г
углеводы


659 г
Порции
ккал
634.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Торт с черной смородиной»:

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.

Форму для запекания (у меня 22 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.

Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на три части.

Для пропитки смородиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.

Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.

Приготовить йогуртовый мусс: йогурт соединить с желатином и ванилином – взбить миксером до однородной консистенции.

Приготовить карамельный крем: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом комнатной температуры, взбить. Зрительно поделить крем на две части.

В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну часть коржа, залить йогуртовым муссом и разложить ягоды черной смородины.

Закрыть второй частью коржа, распределить половину карамельного крема.

Завершить формирование торта: закрыть третьей частью коржа, верх и бока смазать оставшимся карамельным кремом.

Перенести в холодильник, минимум на два часа. Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
День рождения

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
торт
духовка
обед
ужин
праздник

Вкусы:
смородиновый
карамельный
сливочный
ванильный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here