Медовик очень любим в нашей семье, но нельзя же одно и тоже печь из раза в раз. Вот и сегодня небольшие изменения в рецепте, и новый торт. Ко Дню Супруга!
И ещё мне очень хотелось угостить вас, разделить с вами радость от полученных призов в конкурсах на Поварёнке. Спасибо за поддержку и доброе внимание. Угощайтесь.

Категория:

Десерты

Торты

Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Шкатулка медовая"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Мед


    200 г

  • Яйцо куриное

    (220 г.)

    4 шт

  • Сахар


    150 г

  • Сода

    ("под нож")

    1 ч. л.

  • Кофе растворимый

    (по желанию)

    2 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Начинка

  • Шоколад темный


    50 г

  • Печенье

    (95 г. "Oreo ")

    1 пач.

  • Миндаль


    50 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Джем

    (150 г. в моём случае из инжира)

    по вкусу

  • Ягода

    (малина, брусника, красная смородина)

    по вкусу

  • Инжир

    (сушёный)

    2 шт

Крем

  • Сметана

    (20%)

    400 г

  • Масло сливочное

    (+ для смазывания формы)

    80 г

  • Сахарная пудра

    (+ для украшения)

    80 г

  • Сливки

    (сухие)

    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6797.16 ккал
белки
113.87 г
жиры
285.72 г
углеводы
949.45 г
Порции
ккал
849.65 ккал
белки
14.23 г
жиры
35.72 г
углеводы
118.68 г
100 г блюда
ккал
335.17 ккал
белки
5.61 г
жиры
14.09 г
углеводы
46.82 г

Рецепт «Торт "Шкатулка медовая"»:

В дежу комбайна высыпать сахар, соль, разбить яйца.

Взбить венчиком до пышной светлой массы.

В сотейнике растопить мёд, добавить кофе и соду,
помешивая, довести массу до увеличения в 2 раза.
Слегка остывшее влить в яичную массу, взбивая до однородности.

Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Возможно испечь и в мультиварке, режим "Выпечка" -60-65 минут.

Готовый бисквит остудить.
Как вариант, испечь за сутки-двое и хранить в плёнке, в прохладном месте.

Перед сборкой торта приготовить всё для начинки.
Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, по возможности удалить шелуху.
Печенье и орехи порубить. Немного оставить для украшения.

Для крема заранее, за 10-12 часов сметану отсадить.
Т. е. выложить её на марлю (4-5 слоёв) и поместить в сито с поддоном, убрать в холодильник.

Бисквит превратить в "шкатулку".
Тонко срезать крышку, удалить серединку, оставив стенки 1,5-2 см..

Взбить сметану с мягким маслом, добавив сахарную пудру и сухие сливки.
Сливки заметно обогощают вкус крема.

Срезанную крышку намазать кремом и джемом.
На неё поместить "шкатулку".

В миске смешать 2/3 вырезанной середины, орехи и печенье.
Добавить 2 ст. л. джема и половину крема. Перемешать.

Начинку поместить в "шкатулку", остатками крема обмазать со всех сторон.

1/3 серединки бисквита натереть на мелкой тёрке и обсыпать им борта.
Торт украсить печеньем, орехами, инжиром, ягодами и шоколадом.
P.S.: У меня, к сожалению, с украшательством слабовато, поэтому примитив. Но на вкус это ничуть не влияет.
А, вообще, Вы можете "наполнить шкатулку" по своему вкусу и желанию –
безе и конфеты, сухофрукты и медовые пряники и т. д..
Торту дать 4-10 часов, в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
торт
десерт
гости
чаепитие
праздник
детям

Вкусы:
сладкий
медовый
фруктовый
шоколадный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here