Замечательный торт, который я делаю уже не первый раз. Думаю, что пришло время с ним познакомить и вас. Очень шоколадный, очень вкусный, очень торжественный! Из предлагаемой порции я приготовила сегодня 2 торта (диаметр формы 18 см, из 3 коржей каждый торт) для двух достойных мужчин. Влажные шоколадные коржи совсем не требуют пропитки. Прослойка белым и коричневым кремом дают красивый срез. В моем случае он (срез) свежий, поэтому немного смазан. Когда крем стабилизируется, рисунок становится четким. С этим тортом меня "познакомила" сестра, упомянув, что такой торт они покупали длительное время на все торжественные случаи (она живет за границей. Название торта "Tuxedo" – "Смокинг"). Я нашла разные варианты этого торта и вывела оптимальный для себя. Любовь к нему пришла с первого укуса! P.S. Стакан – 250 мл.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Токсидо"»:

Шоколадный бисквит

  • Сахар


    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,75 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Какао-порошок


    0,75 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Кофе натуральный

    (свежесваренный)

    1 стак.

  • Ваниль


    по вкусу

Крем

  • Шоколад темный


    280 г

  • Шоколад белый


    150 г

  • Сливки

    (33%)

    500 мл

  • Сахарная пудра


    1 стак.

  • Сыр сливочный


    220 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Ваниль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Торт "Токсидо"»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар, соль.

Яйца, молоко, масло, ваниль смешать на первой скорости миксера GALAXY GL2300.

Соединить "жидкую" и "сухую" части, влить свежесваренный кофе и перемешать.

Разлить в три формы (18 см), застеленные пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах около 30 – 40 минут (проверяйте зубочисткой). Полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и оставить часов на 6 или всю ночь.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, ванилью и сливочным сыром. Большая чаша комбайна GALAXY GL2300 позволяет приготовить такой объем за один раз!

Весь объем сливочной массы разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3. В бОльшую ввести темный растопленный шоколад, в меньшую – белый. Все хорошо перемешать.

Разрезать каждый бисквит пополам. Выпуклую верхушку срезать, выравнивая верхний корж (можно и так съесть ее)

Собрать торт, промазывая каждый корж сначала белым кремом (он тонкий получится), затем -темным. Можно сделать один торт, но он получается очень высокий, как сейчас модно, а так – два отличных торта выйдет. Я готовила оба варианта. Решать вам.

Украсить по своему желанию! Вот такие два варианта получились у меня. Я выбрала. т. н. “голый торт” – без покрытия кремом боков.

После стабилизации крема разрез будет выглядеть более четким. И резать хорошо теплым ножом, чтобы крем не тянулся из слоя в слой.

Приятно готовить, когда можно что-то упростить или ускорить. Этот торт мне помогал готовить комбайн
GALAXY GL2300

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

Теги:
десерт
торт
праздник

Вкусы:
шоколадный
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here