Прелестный шоколадный тортик, девочки кто на диете проходим мимо, т. к. калорий в одной порции больше чем дней в году)))

Категория:

Десерты

Торты

Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Трюфель Евы"»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Шоколад темный

    (Я использовала шоколад "Вдохновение" с мелко рублеными орешками, что придаёт блюду более пикантный вкус.)

    480 г

  • Яйцо куриное


    9 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Какао-порошок

    (для обсыпки)

    3 ст. л.

  • Сахар


    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5491.5 ккал
белки


109.9 г
жиры


400.9 г
углеводы


365.8 г
Порции
ккал
457.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
33.4 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
403.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Торт "Трюфель Евы"»:

Растопить сливочное масло на водяной бане.

Так же поступить с шоколадом.

Пока топятся шоколад и масло, приступаем к следующему шагу. Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром в течении 5 минут (это время очень важно).

Лопаткой аккуратно смешиваем желтки с остывшим шоколадом и сливочным маслом.

Белки взбить с лимонным соком до пиков.

Взбитые белки вводим понемногу в шоколадную смесь, перемешиваем только лопаткой (не миксером).

Вот такая получилась дремучая смесь )))

Форму (разъемную) смазываем маслом и посыпаем мукой.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 35 минут при температуре 150 гр., максимум 40 минут.

После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно середина, так и должно быть. Остудить. Теперь убираем в холодильник на ночь.

Утром посыпать торт какао.

Нарезать горячим ножом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

Теги:
десерт
торт

Вкусы:
сладкий
ореховый
шоколадный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here