В свете определенных событий в жизни- у нас романтическое настроение. Хочется больше готовить блюд для совместных ужинов при свечах, из серии – "для двоих".
Сейчас я вам предлагаю рецепт обалденных трюфелей, которыми вы точно не захотите делиться.
Пряные, ароматные, горьковатые, с тонкой коньячной ноткой… Только для взрослых… Тссссс…

Категория:

Десерты

Конфеты

Ингредиенты для «Трюфельные конфеты "Пьяная вишня"»:

  • Шоколад темный


    280 г

  • Сливки


    280 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Вишня


    150 г

  • Коньяк


    140 г

  • Какао-порошок

    (алкализованный)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3242.7 ккал
белки


23.6 г
жиры


238.9 г
углеводы


173.3 г
Порции
ккал
324.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
360.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
26.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Трюфельные конфеты "Пьяная вишня"»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню без косточек замочите в 100 гр коньяка на ночь.

Сливки доведите до кипения. Вылейте на шоколад.

Перемешайте до растворения шоколада

Добавьте размягченное масло.

Пробейте блендером.

Не прекращая взбивать влить 40 гр коньяка.

Туда же добавить 50 гр вишни из коньяка. Так же пробить.

Масса должна стать однородной.

Вылить ганаш в стеклянную форму. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Ганаш после стабилизации в холодильнике.

Форму для конфет посыпать какао-порошком. Берите алкализованный. Это специальный како-порошок, обработанный щелочью. Замечали осадок в кастрюльке после варки какао? С алкализованным его не будет- обработка делает его полностью растворимым.

В плане внешнего вида он более красивый- его оттенок насыщенно коричневый. В плане аромата и вкуса он более насыщенный.

Зачерпните чайной ложкой ганаш.

В центр положить одну-две вишенки.

Скатать шарик. Обвалять в мисочке в какао-порошке.

Трюфели укладывать в лоток.

Готовые конфеты закрыть крышкой, убрать для стабилизации в морозильную камеру на 1 час.

Угощайтесь! С любовью, мы.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты

Теги:
десерт
праздник

Вкусы:
горький
шоколадный
вишневый
коньячный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here