На праздники для любителей рыбы можно подать рулетики с овощами, завёрнутые тюрбаном. Это сочно и вкусно, они очень красиво и аппетитно смотрятся и готовить их не сложно!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тюрбан из сельди с овощами»:

  • Сельдь

    (свежемороженая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Морковь


    0.5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сыр мягкий

    (у меня плавленный)

    40 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Бальзамик

    (полить при подаче)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (для украшения)

    2 веточ.

Рецепт «Тюрбан из сельди с овощами»:

Закручивать тюрбан будем из сельди. Многие думают, что селедка может быть только соленая. Но и в запеченном, и в жаренном виде сельдь очень вкусна!

Отрезать голову, выпотрошить и аккуратно вырезать хребет, оставив оба филе на хвостике. Немного посолить и поперчить рыбку.

Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до мягкости.

Натереть сыр на терке и смешать его с остывшими обжаренными овощами. Овощи я не солила, так как в начинке есть сыр.

На филе сельди выложить начинку, слегка придавив к мясу.

Скрутить тюрбан из сельди и скрепить край зубочисткой. Полить растительным маслом.
Закручивать надо с одного филе, через хвост и закончить вторым.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.
При подаче полить бальзамическим соусом. Украсить зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новогодний фейерверк”

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин

Теги:
второе
ужин
духовка
запекать
рулет

Вкусы:
рыбный
овощной
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here