Я к Вам, уважаемые поварятки, опять с творожником. В этот раз не только сочным, нежным и вкусным, но ещё и симпатичным.
И снова в рецептуре нет крахмала, пшеничной муки и манной крупы. А готовить проще некуда. Угощайтесь!!!
P. S. Цвет творожника более яркий и насыщенный, чем на фотографии.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник "Сиреневая дымка"»:

  • Творог


    400 г

  • Рикотта


    250 г

  • Сахар


    110 г

  • Соль


    14 ч. л.

  • Ежевика

    (у меня замороженная;можно заменить чёрной смородиной или черникой)

    300 г

  • Ванильный сахар

    (8г.)

  • Мука рисовая

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1878.1 ккал
белки


127.1 г
жиры


52.1 г
углеводы


232.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Творожник "Сиреневая дымка"»:

Подготовить продукты.

Все ингредиенты взбить блендером.

Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную рисовой мукой
разъёмную форму d=20см. Дно застелить пергаментом. Выпекать творожник в заранее разогретой до 180° духовке до готовности. У меня был готов через 40 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!

Творожник остудить при комнатной температуре, в принципе можно есть…
Но желательно всё-таки, закрыв форму фольгой или пищевой плёнкой, убрать творожник в холодильник, как минимум на 2 часа, лучше на ночь. Утром снять бортики, накрыть творожник блюдом, перевернуть, убрать пергамент. Сварить кофе или заварить чай, отрезать кусочек "Сиреневой дымки" и… наслаждаться!

*Я посыпала верх творожника сахарной пудрой (сладкоежки мы), она местами растаяла, поэтому вид не совсем презентабельный, но кусочки хороши!

URL

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник

На завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты

Теги:
завтрак
десерт
полдник
полезно
духовка

Вкусы:
сладкий
творожный
ежевичный
ягодный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here