Любите ли вы творожную выпечку? А яблочную? Мало найдётся равнодушных. А у меня для вас рецепт творожного печенья с яблочной начинкой, да ещё и с вяленой клюквой и посыпкой из миндаля. Что может быть вкуснее для семейных домашних чаепитий осенними вечерами.

Категория:

Десерты

Печенье

Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье "Аля штрудель"»:

Тесто

  • Творог


    150 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Начинка

  • Яблоко

    (крупные, кисло-сладкие)

    2 шт

  • Клюква

    (вяленая)

    2 горст.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Миндаль

    (любые орехи по желанию)

    1 горст.

  • Сливки

    (20%)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожное печенье "Аля штрудель"»:

Сливочное масло и творог берём комнатной температуры.

Добавляем сахар и ванилин и пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем яйцо, ещё раз всё пробиваем, перемешиваем.

Кладём муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть, но и муки не кладите много, по частям. Кладём тесто в пакет, убираем в холодильник.

Готовим начинку. Яблоко чистим, натираем на тёрку, добавляем корицу, сахар, панировочные сухари. Сахар кладите по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Перемешиваем начинку.

Достаём тесто из холодильника, делим пополам.
Коврик подпыляем по необходимости мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

Кладём сверху яблочную начинку, отступая от краёв, посыпаем вяленой клюквой.

Плотно сворачиваем заготовку в три раза, защипываем края.

Кладём заготовку швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
Прокалываем вилкой. Смазываем кисточкой сливками. Сверху посыпаем дробленными орехами, у меня миндальные лепестки. Тоже самое делаем со второй половиной теста. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания 30 минут.

Достаём готовые заготовки и сразу горячими режем острым ножом на косые кусочки шириной около 2 см.
Даём остыть. Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
завтрак
обед
полдник
ужин

Вкусы:
творожный
миндальный
яблочный
сладкий
нежный
коричный
ягодный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here