Домашнее печенье с приятным творожным вкусом. Благодаря сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, остается мягеньким внутри, а вкрапления яблока с корицей придают великолепный аромат.

Категория:

Десерты

Печенье

Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное песочное печенье с яблоком»:

Тесто

  • Масло сливочное


    75 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Яблоко

    (очищенное)

    150 г

  • Творог


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Корица


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2010.9 ккал
белки


54.5 г
жиры


78.6 г
углеводы


272.5 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
271.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Творожное песочное печенье с яблоком»:

Творог, масло, яйцо соединить и взбить до пастообразного состояния.

Яблоко нашинковать и добавить в творожную смесь.

Перемешать и добавить муку, разрыхлитель, ванилин, корицу.

Замесить тесто, переложить его в пакет и выдержать в холодильнике 20 минут.

Тесто поделить на двадцать частей. Скатать шарики.

Духовку разогреть до 180 градусов. На тарелку насыпать сахар и обвалять шарики в сахаре.

Выложить заготовки печенья на противень.

Выпекать 25 – 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На обед

На полдник

На ужин

Теги:
десерт
печенье
духовка
обед
ужин
полдник
детям

Вкусы:
творожный
яблочный
коричный
ванильный
сливочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here