Очень мягкие, нежные, воздушные и невероятно вкусные творожные булочки с вареньем или джемом. Творожное тесто готовится очень быстро и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попробуйте приготовить! Творожная выпечка точно получится у всех!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Творожные булочки с вареньем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-)

    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Творог

    (мелкозернистый)

    180 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахар


    60 г

  • Соль

Начинка

  • Варенье

    (джем или повидло)

    200 г

  • Крахмал кукурузный

    (или манная крупа)

    1 ст. л.

Штрейзельная крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Масло сливочное


    10 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазки булочек)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3325.3 ккал
белки


74 г
жиры


123.9 г
углеводы


487.3 г
Порции
ккал
415.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
7 г
жиры
11.8 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Творожные булочки с вареньем»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть;
3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;
6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;
7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;
9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);
10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;
11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;
12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;
13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На завтрак

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
быстро
варенье
выпечка
десерт
духовка
детям
чаепитие

Вкусы:
абрикосовый
смородиновый
ягодный
нежный
мягкий
творожный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here