Творожные подушечки получились очень мягкие, ароматные и в меру сладкие. Тесто для печенья с добавлением творожного сыра. Начинка из слив с кокосовой стружкой. Такое печенье легко переносить в пластиковом контейнере и удобно брать с собой для перекуса или чаепития на природе — оно поднимет настроение любой компании.

Категория:

Десерты

Печенье

Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные подушечки со сливовым вареньем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+3 ст.л. на подпыл)

    130 г

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное

    (комнатной t)

    50 г

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    140 г

  • Сметана

    (с горкой, жир. 20%)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (1 ч.л.)

    4 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Слива

    (крупная)

    6 шт

  • Сахар

    (или по вкусу)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (холодное)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (сухие по желанию)

    0,5 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2093 ккал
белки


33.2 г
жиры


110.6 г
углеводы


249.2 г
Порции
ккал
69.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
33.7 г

Рецепты к пикнику

Запеченные куриные рулетики с сыром

Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой

Рецепт «Творожные подушечки со сливовым вареньем»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. В большой миске смешиваем творожный сыр со сметаной, мягким сливочным маслом (50 г), щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром.

  • 3. Взбиваем блендером до однородности.

  • 4. Муку (130 г) смешиваем с разрыхлителем.

  • 5. И просеиваем в творожную, замешиваем тесто.

  • 6. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем тесто.

  • 7. Собираем тесто в ком, обваливаем в муке и кладем в пакет. Убираем в холодильник.

  • 8. Приготовим начинку для печенья.

  • 9. Сливу очищаем от шкурки (по желанию), удаляем косточки и нарезаем маленькими дольками.

  • 10. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и добавляем сахар, перемешиваем.

  • 11. Выкладываем кусочки слив и тушим до расплавления сахара и выделения сока, минуты 3.

  • 12. Посыпаем сливу крахмалом и быстро перемешиваем. Периодически перемешивая, минут 8-10, варим сливу до загустения и уменьшения жидкости.

  • 13. Перекладываем сливу в миску и добавляем кокосовую стружку и сухие сливки, перемешиваем. Оставляем остывать начинку при комнатной температуре, а затем ставим миску в холодильник до полного остывания варенья.

  • 14. Щедро припыляем столешницу мукой (2 ст. л.) и делим тесто на 2 части.

  • 15. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт (3 мм) и смазываем охлажденным, густым вареньем.

  • 16. Скатываем пласты теста в рулет.

  • 17. Разрезаем рулеты кусочками, длиной 3 см.

  • 18. Разогреваем духовку до 180 С и застилаем противень пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем).
    Раскладываем печенье на противне, смазываем верх сладким чаем и посыпаем кунжутом.

  • 19. Выпекаем печенье в разогретой духовке, минут 40-45 или до готовности. Затем можно смазать печенье взбитым желтком и подрумянить в духовке, минуты 3.

  • 20. Готовое печенье выкладываем с противня, накрываем полотенцем и даем время остыть. Печенье получилось очень мягкое, ароматное и в меру сладкое.
    Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Рецепты к пикнику

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
печенье

Вкусы:
ванильный
творожный
фруктовый
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here