Чизкейк, пожалуй, самый универсальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его любят и дети, и взрослые. Нежная творожная текстура и тропическая нотка- попробуйте самый маленький кусочек- и потеряйте голову…
Категория:
Десерты
Чизкейк
Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Творожный чизкейк Манго-маракуйя»:
Чизкейк
-
Творог
(ТМ "Искренне Ваш" 0 %)
—
630 г -
Пюре фруктовое
(манго)
—
270 -
Шоколад белый
(карамельный)
—
100 г -
Сахар коричневый
—
160 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Желток яичный
—
4 шт -
Крахмал кукурузный
—
10 г
Крем маракуйя
-
Пюре фруктовое
(маракуйя с семечками)
—
220 г -
Шоколад белый
—
100 г -
Желатин
—
3 г
Основа
-
Тесто песочное
(рецепт пирожное "Кракатук")
—
385 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
62 г
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4799 ккал |
белки 176 г |
жиры 280.9 г |
углеводы 479.1 г |
Порции | |||
ккал 599.9 ккал |
белки 22 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Творожный чизкейк Манго-маракуйя»:
Приготовление чизкейка начинается с его основы. Я взяла тесто из моего рецепта пирожных "Кракатук". В качестве ароматизатора добавила апельсиновую цедру. Охлажденное тесто нарубить крупными кусочками и запечь до золотистого цвета.
Остывшее печенье растереть в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло (оно не должно быть горячим).
Тщательно перемешать.
Выложить часть теста в форму. Диаметр кольца 18 см, высота 6 см. С помощью стакана сначала сформировать из крошки бортики, а потом дно. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Пока основа застывает, приготовим сам чизкейк. Для него я выбрала творог ТМ "Искренне Ваш". У него очень приятный нежный вкус, никто не догадается, что мы использовали обезжиренный творог, сделав наш десерт немножко ПП.
Творог протереть через сито или пробить блендером до однородности.
В чаше миксера соединить яйца и желтки.
Добавить крахмал и часть сахара. Перемешать насадкой "весло".
В сотейник вылить пюре манго.
Добавить сахар. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести массу до легкого кипения.
Добавить в массу карамельный шоколад.
Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.
К яйцам выложить творог и манго с шоколадом. Все перемешать до полного объединения.
Вылить массу чизкейка на основу. Выпекать при 130С около 1,5 часов. Верный признак готовности чизкейка- он должен крепко схватиться по краям и желеобразно дрожать в середине. Полностью остудить его в духовке, а потом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовим крем с маракуйей. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой в произвольном количестве, а порошковый 1:6.
Пюре маракуйи довести до кипения, добавить к нему шоколад и желатин.
Тщательно перемешать. Т. к. пюре с косточкой, то блендер лучше не использовать.
Вылить крем маракуйя на охлажденный чизкейк. Снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Райское наслаждение, не правда ли?
Счастье нельзя купить, но можно съесть кусочек чизкейка…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Искренне мой…”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
детям
Вкусы:
манговый
сливочный
творожный
Источник: povarenok.ru