Чизкейк, пожалуй, самый универсальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его любят и дети, и взрослые. Нежная творожная текстура и тропическая нотка- попробуйте самый маленький кусочек- и потеряйте голову…

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный чизкейк Манго-маракуйя»:

Чизкейк

  • Творог

    (ТМ "Искренне Ваш" 0 %)

    630 г

  • Пюре фруктовое

    (манго)

    270

  • Шоколад белый

    (карамельный)

    100 г

  • Сахар коричневый


    160 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желток яичный


    4 шт

  • Крахмал кукурузный


    10 г

Крем маракуйя

  • Пюре фруктовое

    (маракуйя с семечками)

    220 г

  • Шоколад белый


    100 г

  • Желатин


    3 г

Основа

  • Тесто песочное

    (рецепт пирожное "Кракатук")

    385 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    62 г

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4799 ккал
белки


176 г
жиры


280.9 г
углеводы


479.1 г
Порции
ккал
599.9 ккал
белки
22 г
жиры
35.1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Творожный чизкейк Манго-маракуйя»:

Приготовление чизкейка начинается с его основы. Я взяла тесто из моего рецепта пирожных "Кракатук". В качестве ароматизатора добавила апельсиновую цедру. Охлажденное тесто нарубить крупными кусочками и запечь до золотистого цвета.

Остывшее печенье растереть в мелкую крошку.

Добавить растопленное масло (оно не должно быть горячим).

Тщательно перемешать.

Выложить часть теста в форму. Диаметр кольца 18 см, высота 6 см. С помощью стакана сначала сформировать из крошки бортики, а потом дно. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Пока основа застывает, приготовим сам чизкейк. Для него я выбрала творог ТМ "Искренне Ваш". У него очень приятный нежный вкус, никто не догадается, что мы использовали обезжиренный творог, сделав наш десерт немножко ПП.

Творог протереть через сито или пробить блендером до однородности.

В чаше миксера соединить яйца и желтки.

Добавить крахмал и часть сахара. Перемешать насадкой "весло".

В сотейник вылить пюре манго.

Добавить сахар. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести массу до легкого кипения.

Добавить в массу карамельный шоколад.

Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.

К яйцам выложить творог и манго с шоколадом. Все перемешать до полного объединения.

Вылить массу чизкейка на основу. Выпекать при 130С около 1,5 часов. Верный признак готовности чизкейка- он должен крепко схватиться по краям и желеобразно дрожать в середине. Полностью остудить его в духовке, а потом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовим крем с маракуйей. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой в произвольном количестве, а порошковый 1:6.

Пюре маракуйи довести до кипения, добавить к нему шоколад и желатин.

Тщательно перемешать. Т. к. пюре с косточкой, то блендер лучше не использовать.

Вылить крем маракуйя на охлажденный чизкейк. Снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Райское наслаждение, не правда ли?

Счастье нельзя купить, но можно съесть кусочек чизкейка…

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Искренне мой…”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
детям

Вкусы:
манговый
сливочный
творожный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here