Очень нежный десерт.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожный десерт с печеньем "Орео"»:
-
Творог
(зернистый, от 5% жирности)
—
250 г -
Сахарная пудра
—
80 г -
Сливки
(33%)
—
300 мл -
Желатин
—
10 г -
Вода
—
50 мл -
Печенье
("Орео")
—
100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1982 ккал |
белки 68 г |
жиры 117 г |
углеводы 170.9 г |
Порции | |||
ккал 495.5 ккал |
белки 17 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 15 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Творожный десерт с печеньем "Орео"»:
Желатин замочить в воде.
Творог протереть через мелкое сито, добавить сахарную пудру и перемешать.
Набухший желатин растворить на водяной бане, остудить и ввести в творог.
Перемешать.
Охлажденные сливки взбить и ввести в творожную массу по ложке, аккуратно вмешивая в одном направлении.
Печенье раскрошить.
Собрать десерт.
Выложить в креманки слоями:
– крем
– крошка печенья
– крем
– крошка печенья
– крем
Десерт отправить на несколько часов в холодильник.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”
На обед
:
На десерт
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
Вкусы:
творожный
Источник: povarenok.ru