Творог очень полезен, отлично служит основой для десерта. Заменив сметану на ряженку, снижается калорийность и улучшается вкус. Готовить быстро, просто, легко. Очень удобно приготовить на ночь, тогда время стабилизации десерта в холодильнике Вы и не заметите. Угощайтесь.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

Творожная масса

  • Творог


    500 г

  • Ряженка


    200 мл

  • Молоко


    100 мл

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Желатин


    20 г

  • Малина

    (1/2 стакана)

    по вкусу

  • Абрикос


    3 шт

Основа из печенья

  • Печенье


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Арахис

    (+ для украшения)

    30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2469.7 ккал
белки


132.4 г
жиры


121.7 г
углеводы


223.3 г
Порции
ккал
411.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Творожный десерт»:

Ягоды вымыть, обсушить. Малину можно использовать из заморозки.

Желатин смешать с молоком, дать набухнуть 5-10 минут.

Взбить ряженку, творог, сахарную пудру.

Желатин нагреть до 65-70 градусов, НЕ КИПЯТИТЬ!
Влить в творожную массу. Ещё раз тщательно взбить.

В силиконовую форму выложить треть массы, на неё малину.

Ещё 1/3 творожной массы и кусочки персика.

Закрыть оставшейся творожной массой.

Печенье и арахис измельчить в крошку.

Добавить кусочки сливочного масла, ещё раз пробить до однородности.

Нанести массу сверху.
Убрать в холодильник на 6-12 часов для стабилизации.

Для подачи накрыть десерт сервировочным блюдом,
аккуратно перевернуть, форму снять.

Украсить рубленым арахисом и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
блендер
чаепитие
детям
гости
десерт

Вкусы:
творожный
малиновый
абрикосовый
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here