Замечательное блюдо из тыквы с черносливом, которое отличается приятным вкусом и готовится без особого труда. Блюдо дополняет сметанный соус, и вкус становится более интересным.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква с черносливом в сметанном соусе»:

  • Тыква


    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Приправа


    0,5 ч. л.

  • Чернослив

    (б/к, NaturFoods)

    100 г

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    1 пуч.

  • Сметана


    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Бальзамик


    2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    15 г

  • Вода


    50 мл

  • Перец черный

  • Соль

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1378.1 ккал
белки


21.2 г
жиры


89.7 г
углеводы


143.3 г
Порции
ккал
459.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тыква с черносливом в сметанном соусе»:

1. Тыкву разрезаем на крупные кусочки и запекаем ло полуготовности в микроволновке или в духовке.

2. Затем очищаем тыкву от шкурки и нарезаем дольками.

3. Овощи очищаем и нарезаем лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке и мелко рубим чеснок (1 зуб).

4. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2-3 минуты, добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту.

5. Затем добавляем морковь и тушим минуты 2.

6. Выкладываем в сковороду тыкву, добавляем сливочное масло, 50 мл воды и приправу, солим и перчим. Перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим до полуготовности тыквы.

7. Промытый чернослив разрезаем (каждый) на 2 части и добавляем в сковороду и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим минуты 3.

8. Приготовим сметанный соус. Мелко нарезаем зелень и перетираем с щепоткой соли.

9. К зелени добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, щепотку мускатного ореха, паприку, бальзамический соус, соль и перец. Перемешиваем.

10. Затем выливаем в сковороду сметанный соус и перемешиваем. Пробуем на вкус и тушим минуты 2-3.

1. Тыква в сметанном соусе с черносливом готова. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новогоднее конфетти”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
второе

Вкусы:
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here