Невероятно вкусные и оригинальные маффины! Они такие солнечные и оранжевые, как сама ОСЕНЬ! Тыква прекрасно сочетается с апельсином и ванилином. От аромата этой выпечки – можно сойти с ума)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами»:

  • Тыква


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Цукаты

    (апельсиновые)

    40 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами»:

Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. (приведен чистый вес тыквы без кожуры)

Яйцо, соль, мед, ванилин и сахар взбить миксером до бела.

Добавить натертую тыкву, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить ложкой, оно будет довольно густое. Затем добавить апельсиновые цукаты (у меня домашнего приготовления из апельсиновых корочек). Можно цукаты заменить изюмом, но вкус уже будет не тот ( Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в духовом шкафу, при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой.

Готовым маффинам дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вот такие солнечные и вкусные!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка

Вкусы:
тыквенный
апельсиновый
медовый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here