В этом году урожай" Королевы осени" – Тыквы, удался! Сколько прекрасных блюд можно приготовить с тыквой, но особо хороша домашняя выпечка. Поэтому сегодня на столе воздушные, солнечные, тыквенные булочки! Заходите в гости и угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные сахарные булочки с маком»:

Тесто

  • Желток яичный


    5 шт

  • Сахар


    200 г

  • Тыква

    (очищенная)

    300 г

  • Молоко


    100 мл

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна)

    80 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    900 г

  • Сметана


    2 ст. л.

Опара

  • Молоко


    150 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    30 г

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

Начинка

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мак


    5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6973.9 ккал
белки


162.7 г
жиры


255.9 г
углеводы


1140.3 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Тыквенные сахарные булочки с маком»:

Сначала надо очистить тыкву, нарезать ее кусочками и отварить. Когда тыква остынет, сделать из неё пюре.

Затем надо сделать опару. Подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи и муку. Хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20 минут.

Затем надо отмерить 80 мл растительного масла ТМ Олейна. Оно без запаха, высшего качества и отлично подходит для выпечки.

Затем надо приготовить тесто. Взбить желтки с сахаром до белой пышной массы. Добавить к желткам тыквенное пюре, сметану, ванилин, молоко и опару. Хорошо перемешать и частями добавить муку.

Вымесить не тугое тесто. Скатать его в шар, сложить в глубокую чашу смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

Когда тесто увеличится в объеме, оно становится очень мягким и эластичным.

Рабочую поверхность надо присыпать мукой и смазав руки растительным маслом разделить тесто на равные кусочки.

Приготовить начинку. Мягкое сливочное масло размешать с сахаром и маком до однородной кремовой консистенции. мак заранее промыть и просушить.

Каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт и намазать начинкой.

Свернуть рулет, и со стороны шва сложить рулет пополам.

Защипнуть край и начиная от половины, разрезать рулет как на фото.

Разрезанные части повернуть к верху и расправить, получается сердечко.

Выложить булочки на смазанный противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема минут на 15. Затем сверху смазать булочки яйцом.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов 20 минут, до золотистого колера.

Когда булочки остынут, можно подавать к чаю!

Из этого количества теста получается 22 булочки. Я сделала половину булочек и пирожки с яблоками. Тесто очень пушистое и вкусное, послушное в работе.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “В кругу семьи с Олейна”

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка

Вкусы:
сдобный
тыквенный
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here