Очень и очень вкусный кекс, будто осень золотая! Увидела в интернете и влюбилась в его вид и простое приготовление, с обычными продуктами. Даже миксер не нужен! Догадаться, что тыква не возможно – нет никакого привкуса тыквы, зато есть сливочный вкус и нежность. Пробуем?

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с тыквенной заливкой»:

Основа

  • Тыква

    (сырая)

    200 г

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна сдобавлением оливкового)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное

    (СО)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Соль

    (щепотка)

Заливка

  • Пюре овощное

    (тыквенное (запечь сырую тыкву и пробить блендером))

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана

    (жирная и густая)

    250 г

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный

    (с горкой)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3478.9 ккал
белки


66.6 г
жиры


165 г
углеводы


435.2 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Тыквенный кекс с тыквенной заливкой»:

В чашу выложить все ингредиенты для основы (муку предварительно смешать с разрыхлителем).

Хорошо вымешать венчиком.

Дно разъемной формы на 20 выложить пергаментом.
Вылить в форму основу.
Духовка на 170.
Выпекать 40 минут – у меня было готово через 30 минут – ориентируйтесь на свою духовку!!!

В чаше хорошо размешиваем все ингредиенты для заливки.

Достаем из духовки форму с готовой выпеченной основой.

И сразу на основу выливаем заливку.
Убираем в духовку на 30 минут.
В первоисточнике духовка с разогревом верх-низ и, когда ставим с заливкой, то работает только режим верх.
У меня обычная духовка с подогревом низ.
Я поставила форму на верхнюю полку и выпекала до готовности заливки-около 40 минут, чтобы низ не подгорел, форму ставила на тонкий противень.
Ориентируйтесь на свою духовку!!!

Готовый пирог оставить с приоткрытой дверцей и выключенной духовкой минут на 15.
Аккуратно пройтись тонким ножом вдоль бортиков.
Остудить до теплого.
Снять бортики и пергамент, полностью охладить на решетке.
Фото делала поздно вечером – цвет немного другой получился.

Можно подавать!

Самое сложное в этом рецепт время выпечки – чтобы все пропеклось и не пересушилось. Если есть только режим низ, то времени больше, если можно только режим верх, то от 20 до 30 минут

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “В кругу семьи с Олейна”

На обед
:
На закуску

На полдник

На ужин
:
На закуску

Теги:
кекс
выпечка
чаепитие
десерт
детям
гости

Вкусы:
нежный
сливочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here