Я часто готовлю блюда из книг. В некоторых произведениях есть подробные рецепты, в некоторых приходится экспериментировать. У Гийома Мюссо в роман "После" есть отличный тыквенный пирог, я только подобрала количество ингредиентов. Пирог ароматный, в меру сладкий, с вкусной сырной начинкой и очень осенний.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тыквенный пирог от Гийома Мюссо»:

Тесто

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

  • Разрыхлитель теста

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

Начинка

  • Тыква


    500 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Маскарпоне


    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (Для тех, кто любит послаще, можно 200 г)

    150 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Ликер

    (из горького миндаля, немного. У меня не было.)

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Тыквенный пирог от Гийома Мюссо»:

Ингредиенты для теста должны быть холодными. Все быстро смешать, тесто получается немного липкое. При необходимости регулируйте количество муки. Поставить в холодильник на 30 минут.

«Натан раскатал тесто скалкой и выложил в форму; потом накрыл пергаментной бумагой, насыпал фасоль и поставил в духовку».

Действуем как Натан и ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

«Тем временем Бонни освобождала тыкву от семечек и волокон. Он помог ей мелко нарезать мякоть, она осторожно добавила несколько капель ликера и, очень довольная, улыбнулась отцу. Натан поставил блюдо на огонь…».

Вы можете нарезать и потушить тыкву до мягкости – с ликером или небольшим количеством воды, а я просто запекла кусок тыквы до мягкости.

«Тут пискнула духовка; Натан вынул испеченный пирог и убрал фасоль. Вопреки ожиданию, Бонни не предложила свою помощь.
– Давай, Бонни, ты мне нужна! Приготовим начинку для пирога. Помнишь, как нужно разбивать яйца, – я тебе уже показывал? Быстро, быстро!
Девочка принялась за дело: разбила яйца, взбила их с сахаром; все у нее прекрасно получилось, и через пять минут она, улыбаясь, воскликнула:
– Посмотри – все пенится!
– Да, нужно добавить тыкву, апельсиновый сок и маскарпоне.
Они поделили обязанности: Натан выдавил сок из апельсина, а девочка закладывала кусочки тыквы в кухонный комбайн.
– М-м-м… будет вкусно! Долго ждать?
– Сорок минут, дорогая».

Думаю, тут все понятно. Тыкву измельчить в блендере, яйца взбить с сахаром, выжать сок из апельсина, а потом смешать тыквенное пюре с яйцами, апельсиновым соком и маскарпоне. Начинку вылить на тесто и поставить на 180 градусов на 40 минут. Из остатков теста я налепила печенье в форме тыковок для украшения пирога. Пирог удобнее нарезать охлажденным. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
детям
полдник

Вкусы:
сладкий
тыквенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here