Еще один рецепт с любимым тестом "Фило" готовится быстро и получается очень вкусно)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Турецкие слойки в томатном соусе»:

  • Фарш куриный


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Тесто фило


    200 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соус томатный


    7 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Вода


    200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Турецкие слойки в томатном соусе»:

Наливаем в сковороду растительное масло и кладем туда фарш.

Лук нарезаем и кладем в сковороду к фаршу, солим и жарим все это 15 минут.

Разворачиваем пласты теста, берем сразу 3 листа и выкладываем часть фарша и сворачиваем в рулет, затем разрезаем на 3 части (можно больше или меньше) и так со всем фаршем, у меня ушло 6 листов на весь фарш, получилось 6 слоек.

На сковороду кладем сливочное масло и чеснок разрезанный на несколько кусочков и выкладываем слойки, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

А миске смешиваем соус и воду.

Когда слойки обжарятся вливаем туда соус и тушим с открытой крышкой буквально 5 минут, чтобы соус чуть покипел.

Готовые слойки посыпать зеленью и подавать. Из-за того что крышкой не накрывали и долго не тушили верх у слоек получится хрустящим и очень вкусным.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
второе
горячее

Вкусы:
томатный
богатый
жареный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here