Булки-зайцы сделала из постного теста на помидорно-огуречном рассоле, подсолнечном масле с ванильным сахаром. Булки можно сделать и сдобными, заменив подсолнечное масло на сливочное.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Ванильные булки-зайцы на рассоле»:

  • Рассол

    (любой с уксусом)

    125 мл

  • Сода


    0.75 ч. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло подсолнечное

    (плюс обмазать верх булочек перед выпечкой)

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2067.4 ккал
белки


23 г
жиры


82.9 г
углеводы


307.3 г
Порции
ккал
258.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4 г
жиры
14.3 г
углеводы
53 г

Рецепт «Ванильные булки-зайцы на рассоле»:

Я буду делать булки сладкими и с ароматом ванили. Делаем тесто. Рассол наливаем в посуду, гасим в нём соду, выкладываем сахар и ванильный сахар, соединяем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой силиконовой, а затем работаем руками. Скатываем тесто в шар и помещаем в пакет, кладём на 30 минут в холодильник. Можно время увеличить. Достаём тесто из холодильника, выкладываем из пакета и обминаем.

Подпыляем мукой рабочую поверхность. Делим тесто на равные кусочки. Должно получиться 8 кусочков теста. Скатываем в шарик, величина которого примерно с небольшое яйцо. Я из 4-х шариков сделаю зайцев. Придаём шарику форму яйца. С узкой стороны надстригаем уши кухонными ножницами. Уши нужно выстричь почти до основания, оставив примерно 05,-0,7 см от основания. Выкладываем на форму антипригарную или на противень, застеленный пекарской бумагой. Зубочисткой делаем глазки. Кисточкой с подсолнечным маслом обмазываем верх. Ставим в духовку сразу, выставив т-180 С и время-15 минут. Готовы. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой электрический духовой шкаф на 18 л, с тенами сверху и снизу. Печёт очень быстро.

Готовы. Выкладываем на салфетку. Вот такие зайцы у меня получились. Больше похожие на толстых котов!

Разлом булочки. Булки ванильные, сладкие и ароматные. Вкуса рассола вы не почувствуете.

Форму булок-зайцев хорошо сделать из дрожжевого сдобного теста на Пасхальный стол. Дети останутся довольны!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – плита и духовка

На завтрак

На обед
:
На десерт
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На десерт
/ На закуску

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Постное питание

Теги:
выпечка
десерт
детям
пост
праздник
бутерброд

Вкусы:
пшеничный
ванильный
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here