Вкусные, нежные, сочные ватрушки. Сладкий штрейзель, малина, мягкое сдобное тесто, ванильная начинка – идеальное сочетание.
Завариваем чай или кофе и наслаждаемся домашней выпечкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки с малиной и штрейзелем»:

Тесто

  • Дрожжи

    (Свежие)

    42 г

  • Вода

    (Тёплая)

    30 г

  • Сахар


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко

    (Тёплое)

    220 г

  • Соль

    (Без горки)

    1 ч. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло сливочное

    (Мягкое)

    100 г

Начинка

  • Творожная масса


    500 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    60 г

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Ванильная эссенция

    (Можно заменить на 1 пакетик ванильного сахара)

    1 ч. л.

Штрейзель

  • Масло сливочное

    (Холодное)

    50 г

  • Сахар


    50 г

  • Мука цельнозерновая

    (Можно заменить обычной)

    70 г

  • Соль


    1 щепот.

Для украшения

  • Малина

    (Замороженная)

    250 г

  • Сахарная пудра


    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5005.9 ккал
белки


178.4 г
жиры


217.3 г
углеводы


758.2 г
Порции
ккал
333.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Ватрушки с малиной и штрейзелем»:

Свежие дрожжи размешать с тёплой, но не горячей водой и сахаром. Оставить на 15 минут, в тёплое место, чтоб активировать дрожжи.
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Тесто будет липнуть, но добавлять муку не нужно, иначе тесто получится забитым.
Вымешивать примерно 5-8 минут.
В Миску смазанную растительным маслом, поместить в тесто, накрыть полотенцем и оставить на час подходить в тёплое место.

Тем временем делаем начинку. Для этого с помощью миксера смешать все ингредиенты для начинки, чтоб не было комочков. Готовую начинку отправить в холодильник.

Для штрейзеля – растереть холодное сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и мукой

Тесто подошло и увеличилось в три раза. Теперь оно совсем не липнет к рукам.
С ним очень легко и приятно работать, теперь оно послушное и не липнет к рукам.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой.
Тесто разделить на 15 равных частей, сформировать шарики. С помощью скалки, раскатать в лепёшку 11 см в диаметре.

Противень застелить бумагой для выпечки, поместить наши ватрушки на противень, сверху распределить творожную массу по столовой ложке на каждую ватрушку. Мороженую малину выложить на каждую ватрушку, немного придавить.
Все ватрушки посыпать штрейзелем. ( Я выпекала в два подхода, так как места не хватило на одном противне для 15 штук )
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. До румяности.
Ориентируйтесь по своей духовке. Далеко не отходите )))
Ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
десерт
выпечка

Вкусы:
сладкий
кисло-сладкий
творожный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here