Ватрушки из слоёного теста. Начинка из рикотты с добавлением варенного картофеля. Эта начинка в ватрушках запомнилась мне из моего далёкого детства. Намного вкуснее, чем просто из творога. Пробуйте!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Ватрушки с рикоттой из слоёного теста»:

  • Тесто слоеное

    (3 листа)

    300 г

  • Рикотта


    400 г

  • Картофель

    (пюре)

    200 г

  • Сметана


    60 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    90 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    2 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для смазывания ячеек формы)

    по вкусу

Рецепт «Ватрушки с рикоттой из слоёного теста»:

Переложила в миску рикотту, картофельное пюре,
разбила яйца, насыпала сахар, ванильный сахар,
соль и перемешала начинку. В форму, на дно ячеек
положила кружочки вырезанные из пергаментной
бумаги. Бока ячеек смазала маслом и разложила
в них тесто. Каждый лист теста разделила на две
части, скалкой немного сделала тесто потоньше
и положила его в ячейки. Края подняла вверх
и заполнила тесто начинкой. Сметану смешала
с мукой, сахарной пудрой и разложила её на
верх начинки.

Ватрушки выпекала в разогретой до 180 градусов
духовке в течение 20 минут.

Охлаждённые ватрушки вынула за края из ячеек.
В разрезе видна аппетитная начинка.

Ватрушки ароматные и очень вкусные. Угощайтесь.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День рождения
/ Пасха

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
завтрак
обед
полдник
ужин
праздник

Вкусы:
творожный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here