Это не мини-пиццы. Это ватрушки на сдобном дрожжевом тесте. В качестве соуса я использовать буду лечо, с ним очень вкусно. Я возьму моцареллу для бутербродов. Вы можете использовать любой сыр, важно чтобы он плавился хорошо. Это сытная, ароматная и очень вкусная выпечка! Всё просто…

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушки с сосисками и моцареллой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие сухие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Масло подсолнечное


    25 мл

  • Белок яичный

    (обмазать тесто перед выпечкой)

    1 шт

  • Сливки

    (обмазать тесто перед выпечкой)

    1 ч. л.

Начинка

  • Лечо

    (или любой томатный соус)

    3 ст. л.

  • Сосиска

    (или любая колбаса)

    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук красный


    0.5 шт

  • Моцарелла


    3 ломт.

  • Базилик

    (сухой)

    3 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1625.1 ккал
белки


51.8 г
жиры


71.5 г
углеводы


228.5 г
Порции
ккал
541.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
6 г
жиры
8.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Ватрушки с сосисками и моцареллой»:

Делаем тесто. Просеиваем муку в глубокую посуду. Кладём сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. От яйца отделяем желток и отправляем к муке. Молоко немного греем и выливаем туда же. Замешиваем тесто сначала ложкой или как я-силиконовой лопаткой, ей удобней. Наливаем подсолнечное масло, соединяем и начинаем работать с тестом руками.

Тесто податливое, только не забивайте его мукой. Помещаем его в посуду, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в тёплое место. Я грею для этого всегда духовку. Даём тесту подняться примерно 1 час. Вынимаем его, хорошо обминаем и делим на 3 равных части.

Скатываем шарики и выкладываем их на форму или на застеленный пекарской бумагой противень. У меня антипригарная форма D-24 см. Ставим опять в тепло минут на 15 на расстойку. Затем шарики нужно приплюснуть и сделать по центру углубления. Основа ватрушек у меня получилась диаметром 12 см.

На самый низ выложила лечо. Жидкого соуса не нужно много класть. Произвольно нарезала сосиски. Выложила слоем на лечо. Сверху сосисок-дольки помидора, далее-тонкие полу-кольца красного лука. Сверху куски моцареллы. Если вы будите натирать твёрдый сыр на тёрке и им посыпать верх ватрушек, то сразу его не нужно класть. Им нужно посыпать будет почти готовые ватрушки. Яичный белок и сливки соединяем и кисточкой обмазываем тесто перед выпечкой. Чтобы краешки ватрушек были красивыми, я их надсеку кухонными ножницами неглубоко и наискосок. Присыпала начинку сухим базиликом. Очень люблю его и в пицце, и в такой вот выпечке. Ставим ватрушки в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени достаточно. У меня небольшой духовой электрический шкаф на 18 л и печёт очень быстро.

Готовы.

В доме пахнет пиццей.

Душевно.

Любая выпечка-всегда праздник. Эти ватрушки подойдут на пасхальный стол и к чаю, и в качестве закуски. Это не сложно будет сделать даже начинающим поварятам!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – плита и духовка

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На закуску

Теги:
выпечка
чаепитие
праздник
гости
детям

Вкусы:
пшеничный
сдобный
колбасный
сырный
овощной
пряный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here