Как утверждает источник – это печенье в Венгрии пекут в торжественные дни: Свадьба, Рождество, Новый год. И вид у него под стать этим праздникам, и вкус: белое, пушистое, нежное, воздушное. Почитав рецепт и увидев 400 грамм муки, решила, что количество печенья будет, как раз, на свадьбу. Решила приготовить половину. Когда попробовала – поняла, что мне ни свадьба не нужна, ни гости… Сама бы все съела!

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Венгерское ореховое печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Масло сливочное


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар


    250 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Венгерское ореховое печенье»:

Смешать все для теста в комбайне на низкой скорости до состояния гладкого теста. Молоко вливать по состоянию теста: 2 или 3 ст. л. Отправить в холод минут на 20.

Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.

Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами

Накрыть "внахлест", чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.

Вырубкой нарезать печенье в виде "месяцев"

Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.

Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

Печенье из серии “исчезающего вида” – очень быстро исчезает.

И, вот, когда я его попробовала, то поняла: зря я не приготовила полную порцию!

Великолепно смотрится оно и в упаковке. Чем не подарок при походе в гости?

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новогодний фейерверк”

На полдник

На праздничный стол
:
День влюбленных
/ Новый год
/ Рождество

Теги:
детям
десерт
праздник

Вкусы:
сладкий
ореховый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here