Домашняя выпечка на семейный стол.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Венские ореховые булочки»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше. Мука бывает разная. Ориентировочно примерно 3,5 стакана.)

    3,5 стак.

  • Молоко


    200 мл

  • Желток яичный


    3 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар

    (стакан 200 мл.)

    1/2 стак.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сметана

    (с небольшой горочкой)

    2 ст. л.

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Ванильная эссенция


    1/2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие гранулированные дрожжи)

    7 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (Для смазывания булочек перед выпеканием)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (Растопленное сливочное масло для смазывания пласта теста.)

  • Орехи

    (Ореховая крошка для посыпки раскатанного теста в пласт)

  • Сахарная пудра

    (Для посыпки готовых булочек)

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3541.77 ккал
белки
76.391 г
жиры
118.981 г
углеводы
603.308 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
6.25 г
жиры
9.73 г
углеводы
49.33 г

Рецепт «Венские ореховые булочки»:

В миску добавить теплое молоко (200 мл.), добавить дрожжи (7 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Затем из общего количества сахара взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь хорошо размешать. Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Как только молочно- дрожжевая смесь увеличится в размере и на поверхноти образовалась шапочка из мелких пузырьков, добавить в смесь 1 ст. ложку коньяка, добавить 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, добавить 3 яичных желтка. Смесь хорошо взбить вилочкой.

Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры (70 гр.), сметану (2 ст. ложки), добавить 1/2 ч. ложки соли, растительное масло (1 ст. ложку) и оставшуюся часть сахара. Смесь хорошо перемешать.

Затем добавить оставшуюся часть муки. Муки, возможно, потребуется чуть больше 3,5 стаканов или чуть меньше. Все зависит от качества и влажности муки. Мука бывает разной.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее тесто убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Можно на час.

После можно приступить к разделке булочек. Из общего количества теста у вас получится примерно 12-14 шт., все будет зависеть от размера булочек. Тесто раскатать в пласт, смазать пласт растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, присыпать поверхность ореховой крошкой. Затем ореховый слой слегка прокатать скалкой, слегка вдавливая ореховую крошку.

Скатать пласт в рулет. Край теста смазать водой и слегка скрепить. Затем перевернуть швом вниз.

Нарезать на трапеции.

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и дать расстояться примерно 10-15 мин. Затем при помощи кулинарного шпателя или др. подходящего инструмента слегка придавить по центру. Смазать булочки взбитым яйцом. Противень с булочками отправить в разогретую до 180-190С духовку.

Выпекать до готовности.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
духовка
обед
ужин
чаепитие

Вкусы:
ванильный
ореховый
приятный
сливочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here