Незамысловатое, сытное и вкусное блюдо. Прекрасный ужин за 15 минут. Для разнообразия в сезон кабачков)

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром»:

  • Вермишель

    (2 стакана)

    170 г

  • Кабачок

    (среднего размера (450г))

    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сыр твердый


    170 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (на ваш вкус, у меня базилик и сухой чеснок)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1466 ккал
белки


78.5 г
жиры


54.7 г
углеводы


146.6 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром»:

Вермишель довести до полуготовности, промыть, дать стечь воде и заправить сливочным маслом. Остудить.

Кабачки натереть на крупной тёрке.

Сыр тоже натереть на крупной терке и разделить пополам.

В глубокой миске смешать вермишель, кабачок, половину сыра и яйца. Добавить по вкусу соль и специи.

Форму для запекания смазать и выложить вермешелевую массу. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 30 минут до золотистой корочки.

Подавать теплой, со сметаной или другими соусами на ваш вкус.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На обед

На ужин

Теги:
запекать
обед

Вкусы:
сырный
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here