Я очень много готовлю разных блюд из куриных желудочков. Предлагаю очень простой, бюджетный вариант ветчины. Может и вам захочется приготовить этот деликатес. Очень получается вкусно. Он красиво смотрится на праздничном столе в нарезке, хорошо смотрится в бутербродах, его можно взять с собой на работу или на пикник. Время приготовления даю без учета замачивания и охлаждения.

Категория:

Закуски

Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Ветчина из куриных желудочков»:

  • Субпродукты

    (куриные желудочки)

    2 кг

  • Бульон


    150 мл

  • Желатин


    10 г

  • Соль

    (у меня адыгейская)

    по вкусу

  • Перец душистый


    10 шт

  • Перец черный

    (горошек и молотый 1 ч.л.)

    10 шт

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Горчица

    (в зернах, для подачи)

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Ветчина из куриных желудочков»:

Куриные желудочки хорошо промыть, убрать все жировые пленочки. Замочить в воде с добавлением уксуса на час ( на 1 л воды 1 ст. л.). Промыть, сложить в кастрюлю для варки.

Я буду варить в мультиварке на программе -скороварка в течении 40 мин. В обычной кастрюле варим, как холодец до полной готовности, на медленном огне, чтоб были очень мягкие, разваристые. Добавить к желудочкам соль, душистый перец горошек и черный перец горошек, лавровый лист, добавить вровень воды.

После сигнала мультиварки, отключить от сети и оставить, пока не опустится клапан. Открыть крышку, отцедить желудочки в другую кастрюлю на дуршлаг.

Переложить в миску, попробовать на соль, добавить специи: паприку, орегано, молотый перец, а так же по желанию, чеснок давленный или нарезанный мелко. Я подаю его отдельно ( для желающих).
Отлить 150мл бульона, остудить и залить желатин. Смотрите рекомендацию на упаковке. Затем его распустить в микро или другим удобным способом для вас, не доводя до кипения, влить к куриным желудочкам, все перемешать.

Дальнейшее приготовление буду делать в ветчиннице. Если у кого нет -свободно можно взять форму любую, выстелить пленкой, уложить плотно, поставить сверху небольшой груз и в холодильник. Или же уложить плотно утрамбовывая в тетрапак от сока, ставим в холодильник для застывания на ночь.

Вот такой получился красавец.

Это в разрезе.

Нарезается очень тонко, не распадается и очень вкусно. Подавать можно с горчицей (субпродукты очень с ней дружат) или с любым соусом на ваш вкус. У меня острый чесночно -томатный соус.
Приятного аппетита и всех с Наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим родным!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новогодний фейерверк”

На завтрак

На обед

На праздничный стол

На природу

На ужин

Неожиданные гости

Специальное питание

Теги:
обед
ужин
гости
праздник
пикник

Вкусы:
бесподобный
приятный
куриный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here