Хорошая заготовка, если большой урожай груш. Пойдет на десерты, выпечку, да и просто так пожевать – вкусненько. Мой малой уже с четверть-банки сгрыз… Рецепт был взят из инета. Точнее, не так – рецепт был "собран" из нескольких публикаций в инете… Получилось не плохо, поэтому и хочу поделиться…

Категория:

Заготовки

Ингредиенты для «Вяленая груша в электросушилке»:

  • Груша

    (мелкая)

    2.5 кг

  • Сахар

    (700-пересыпать, 500-сироп)

    1.2 кг

  • Вода

    (для сиропа)

    0.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5826 ккал
белки


10 г
жиры


7.5 г
углеводы


1468.9 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
35 г

Рецепт «Вяленая груша в электросушилке»:

Грушу перебираем, моем, режем на четвертинки и удаляем косточки. Естественно, используем только не поврежденные плоды…

Выкладываем в кастрюлю слоями. Каждый пересыпаем сахаром. На этот объем уходит 700 г. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на четверо суток…

Вот такой вид имеет груша после четырех суток в холодильнике…

Варим сироп из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды. Добавляем в него "сок", образовавшийся в кастрюле с грушами, доводим до кипения и провариваем грушу партиями по 10 минут каждую. Мне хватило 3 закладки. С грушами рекомендую быть аккуратным, что бы не повредить плоды. Рукой нагружаем на шумовку – и в сироп. Извлекаем так же аккуратненько…

Сбрасываем на сито. Даем хорошенько стечь и остыть…

Выкладываем на поддоны сушилки и запускаем процесс. У меня в этот раз получилось весьма долго – около суток. В моей бюджетной сушилке необходимо частенько менять поддоны местами, а я в послеобеденное время бывал дома "налетами", а потом ночь, поэтому просто не рискнул поставить на более мощный режим, что бы не получить "грушевые чипсы"…

Получилось: 21 час на 1-м режиме (чуть более 30 градусов на среднем поддоне), и 4 часа на 2-м режиме (около 50 градусов там же)…

Выход: 650 г. Как раз влазит в литровую банку.
Закладываем в банку и храним в овощном ящике холодильника. Вообще то в инете пишут, что можно и в кладовке, в темноте и прохладе… Но я не рискнул…

Вот и весь рецепт!

Приятных заготовок!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
сушка
сладости

Вкусы:
грушевый
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here