Винегрет по деревенски это простое и сытное блюдо из корнеплодов. Безумно вкусное овощное блюдо. Даже гостям такое подаю. Равнодушных не встречала ещё.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Винегрет по деревенски»:

  • Свекла

    (среднего размера)

    3 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    3 шт

  • Картофель

    (среднего размера)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    2 ч. л.

  • Лук зеленый

    (можно укроп)

    20 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1135.8 ккал
белки


20.4 г
жиры


40.7 г
углеводы


174 г
Порции
ккал
284 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Винегрет по деревенски»:

Вначале мариную лук. Нарезаю его четверть кольцами. Добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю мариноваться минут на 20. Все остальные овощи нарезаю на одинаковые кусочки. Я нарезала соломкой – нам так больше нравится. Все можно готовить в одной сковороде. Но я обжариваю свёклу отдельно – так аппетитнее получается. На второй сковороде вначале обжариваю морковь. Через пару минут добавляю картофель и обжариваю до готовности овощей. Солю в самом конце. Я добавляю к овощам маринованный лук. Воду, конечно, сливаю. Конечно, лук можно и не мариновать заранее, а добавить свежий. Но с маринованным получается намного ароматнее и вкуснее.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На второе

На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
салат
обед
пост

Вкусы:
свекольный
овощной
луковый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here