Как известно, что существует очень много вариантов винегрета. Сегодня я сделаю его со стручковой фасолью, яблоком и свежим огурцом. Если вы скажете, что это не винегрет, то назовите его салатом. Для меня всё, что делается с отварными свёклой, морковью и картофелем является винегретом!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет со стручковой фасолью»:

Для винегрета

  • Свекла

    (средней величины)

    2 шт

  • Картофель

    (средней величины)

    2 шт

  • Морковь

    (небольшого размера)

    2 шт

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    100 г

  • Яблоко

    (средней величины)

    1 шт

  • Огурец

    (длинноплодный)

    0.5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (лук зелёный, укроп, петрушка)

    0.5 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец кайен

    (по вкусу, любой перец молотый)

Для заправки

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (у меня виноградный, любой)

    1.5 ст. л.

  • Горчица

    (у меня с мёдом, любая, по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.36 ккал
белки
18.133 г
жиры
36.044 г
углеводы
124.75 г
Порции
ккал
178.87 ккал
белки
3.63 г
жиры
7.21 г
углеводы
24.95 г
100 г блюда
ккал
80.72 ккал
белки
1.64 г
жиры
3.25 г
углеводы
11.26 г

Рецепт «Винегрет со стручковой фасолью»:

Готовим продукты для винегрета. Овощи: свёклу, морковь, картофель варим "в мундире", а лучше запечь. Чтобы сократить время приготовления, это можно сделать заранее. Фасоль стручковую нужно отварить пару минут в подсоленной кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Так она у нас не потеряет яркий зелёный цвет. Зелень мелко рубим. Зелени кладите по вкусу. Я взяла зелёный лук, укроп и петрушку.

Фасоль у меня резанная примерно по 2,5 см. Я оставлю её этой же величиной. Остальные овощи и яблоко я нарежу мелко. Я такую нарезку больше люблю в винегретах. Чеснок я мелко порубила и сразу отправила в салатник. Можно выдавить его в заправку. Делаем заправку. В посуде соединяем оливковое масло, горчицу с мёдом, виноградный уксус. Заправляем салат. Пробуем и солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой, в холодильник настояться. Масло оливковое по желанию можно заменить на подсолнечное нерафинированное, оно очень ароматное и отлично подходит для заправки винегретов. Уксус у меня виноградный. Если такового нет, то поменяйте его на яблочный или просто 7 %. Если нет горчицы с мёдом, то её можно заменить на обычную. Перец кайен тоже можно заменить на красный или чёрный. Конечно вкус из-за заправки поменяется, но это не страшно, всё-равно будет отлично. Я просто подсказала взаимозаменяемые ингредиенты, чтобы в случае того, что чего-то не найдётся дома, то можно поменять.

Подаём. Отличная закуска, не испортит и праздничный стол, подойдёт для тех, кто не ест мяса, так же подойдёт в дни поста, когда разрешено масло растительное.

Это вкусно!

Овощей нужно есть много, особенно сейчас в зимний период, когда уже организму требуются витамины. Я делаю в зимний период много винегретов и салатов из простых овощей, которые мы заготовили осенью. Полезно, не сложно и очень вкусно!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На обед
:
Легкий
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
салат
закуска
гости
праздник
пост
диета

Вкусы:
овощной
пикантный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here