На сайте много рецептов пирогов с вишневым муссом. Нам тоже такие пироги очень нравятся. Но, еще больше моим внучкам нравится мусс сам по себе, в качестве отдельного, самостоятельного десерта. Из чего только я им мусс не готовила: из клюквы, черники, абрикосов, яблок… а вот из вишни – первый раз. Получилось невероятно вкусно: очень-очень вишнево, насыщенно, ароматно! Удивительная ягода – вишня!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Муссы

Ингредиенты для «Вишневый мусс»:

  • Вишня

    (без косточек, замороженная)

    100 г

  • Сахар

    (или по вкусу)

    70 г

  • Вода


    250 мл

  • Крупа манная


    25 ст. л.

  • Агар-агар


    2 г

Рецепт «Вишневый мусс»:

Подготовить продукты. Вышню заранее вынуть из морозильника, чтобы она оттаяла.

В сотейник налить 200 мл воды, добавить вишню, довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 5, снять с огня.

Откинуть вишню на дуршлаг, отвар сохранить.

Протереть вишню сквозь дуршлаг. Для упрощения процесса можно пару раз добавить по ложке отвара.

Отвар вернуть на огонь и добавить в него сахар.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манку. Варить при слабом кипении, постоянно ппомешивая 15 минут.

Снять с огня. Агар-агар замочить в 50 мл воды на 5 минут. Немного остывшую массу взбить миксером, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме раза в два.

Агар-агар довести до кипения и проварить на самом маленьком огне пару минут. Влить в вишневый мусс, добавить по вкусу отложенного вишневого пюре и еще раз взбить массу до воздушного состояния.

Разлить мусс по формам или бокалам и отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл. Готовый мусс украсить вишенками и листиками мяты.

Приятного аппетита в сочетании с неввероятным удовольствием!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
десерт

Вкусы:
вишневый
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here