Простой в приготовлении, чуть влажноватый, нежный, просто восхитительный апельсиновый пирог с рикоттой в итальянском стиле.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Восхитительный пирог с рикоттой в итальянском стиле»:

  • Масло сливочное


    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Мука миндальная


    30 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Рикотта


    240 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Цедра апельсина

    (цедра одного большого апельсина)

    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2863 ккал
белки


63.9 г
жиры


160.3 г
углеводы


300.5 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Восхитительный пирог с рикоттой в итальянском стиле»:

Снять цедру с одного большого апельсина или с двух средних.

Рикотту, мёд и цедру апельсина смешать.

В отдельной посуде смешать пшеничную муку, миндальную и разрыхлитель. В другой посуде соединить масло комнатной температуры и сахар.

Миксером взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Всыпать мучную смесь в масляную и довесть всё до однородность.

Форму диаметром 20 см (8 инчей) застелить пергаментом, можно смазать маслом и присыпать мукой, но я в последнее время во всех выпечках использую пергамент. Тесто равномерно распределить по форме. Так же равномерно по всей поверхности выложить столовой ложкой рикотту.

Духовку разогреть до 190*C (375*F), выпекать пирог 25-30 минут. После полного остывания присыпать сахарной пудрой по желанию.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
гости
десерт
праздник
сладкое
чаепитие
пирог

Вкусы:
апельсиновый
миндальный
нежный
сладкий
творожный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here