Блюда из утки – классика на Новый год и Рождество. Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из грудки утки, фасоли и лечо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с фасолью и лечо»:

  • Грудка утиная


    1 шт

  • Лечо

    (Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО)

    200 г

  • Фасоль стручковая

    (мороженная)

    200 г

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (свеже-молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Утиная грудка с фасолью и лечо»:

Грудку утки моем, обсушиваем, делаем продольные надрезы, не задевая мясо. Натираем солью и свеже-молотой смесью перцев.

На сухую горячую сковороду кладём грудку утки кожей вниз. На сильном огне вытапливаем жир 2 минуты.

Переворачиваем грудку, уменьшаем огонь до среднего, доводим до полу-готовности 5 минут. Убираем грудку со сковороды.

Лук режем тонкими полукольцами.

На сковороду с утиным жиром кладём лук, обжариваем 2 минуты до прозрачности, добавляем стручковую фасоль. Перемешиваем. Тушим на среднем огне 5 минут.

Добавляем лечо. У меня Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО. Перемешиваем.

Утиную грудку режем ломтиками.

Кладём утку к овощам, перемешиваем, солим по необходимости.

Доводим утку с овощами до готовности на среднем огне около 10 минут.

Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Мистерия вкуса”

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее
второе
праздник

Вкусы:
мясной
томатный
овощной
сладкий
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here