Скажу сразу, что это не заготовка. Это мариновые болгарские перцы – закуска "напоестьсразу". Закуска на следующий день вкусней и смело стоит в холодильнике до 10 дней, конечно если вы её не съедите быстро. Она делается легко и в сезон перцев её можно делать почти каждый день, хотя сейчас болгарский перец можно купить круглый год.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из болгарского перца»:

  • Перец болгарский

    (средний размер)

    4 шт

  • Масло подсолнечное


    50 мл

  • Вода


    150 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар

    (можно добавить по вкусу ещё 1 ч л)

    2 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    4 шт

  • Уксус

    (9 %)

    3 ч. л.

  • Перец чили

    (по вкусу, 2 см от стручка, опционально)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Укроп

    (порубленный, можно взять петрушку)

    3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


757.4 ккал
белки


10.7 г
жиры


50.5 г
углеводы


66.2 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Закуска из болгарского перца»:

Готовим всё, что нам пригодится для закуски. Перцы чистим и нарезаем на четвертушки. Нам понадобится сотейник с толстым дном. Наливаем в него подсолнечное масло и сильно его нагреваем. Даём остыть. Далее добавляем в масло воду, кладём все специи, кроме чеснока и укропа. Перец чили класть не обязательно, но тем, кто любит поострее, то положите по вкусу, удалив семена и порезав его колечками. Доводим до кипения.

Выкладываем порезанный болгарский перец и варим его в маринаде 10 минут, постоянно переворачивая. Количества рассола как раз на 4 болгарских перца среднего размера. Сварили, нам нужна стеклянная посуда с крышкой. Это может быть не обязательно банка, может быть просто салатник с крышкой. Вилкой выкладываем ряд перцев и присыпаем рубленным укропом (петрушкой) и порезанным чесноком. Слои повторяем до верха. Заливаем рассолом, чтобы перцы были покрыты им. Всё! Хорошо перцу постоять и на следующий день он будет только вкуснее.

Когда посуда с перцем остынет, ставим в холодильник. Из количества ингредиентов, которые я указала, у меня получилась банка ёмкостью-0,5 л. Рассол весь не улился, осталось немного.

Перцы послужат самой вкусной закуской, дополнением к гарниру, к мясу и т д…

Если вы очень любите болгарский перец и ваша семья большая и тоже от него не откажется, то делайте сразу побольше хотя бы в 2 раза. Соответственно увеличив ВСЕ! ингредиенты тоже в 2 раза! Перцы можно сделать целиковыми, только взять размер поменьше. Их не чистить, а просто все наколоть вилкой в разных местах. Такие перчики очень красиво будут смотреться на праздничном столе!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “ХарвестФест” от GEFEST – плита

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На природу

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
закуска
гости
пикник
праздник

Вкусы:
перечный
острый
пряный
чесночный
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here