Хочу предложить вкусную, сочную, острую, пикантную закуску (салат) из молодого цуккини и моркови. Готовится очень легко, прекрасно сочетается с печеным или отварным мясом.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из цуккини и моркови»:

  • Морковь


    70 г

  • Цуккини

    (молодой)

    250 г

  • Имбирь

    (натереть на мелкой терке)

    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец чили


    1 г

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Уксус

    (у меня винный)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Семена горчицы

    (зерненная,у меня сладкая)

    1 ч. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Специи

    (у меня прованские травы)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Закуска из цуккини и моркови»:

Промыть морковь и цуккини. В миску натереть морковь на мелкой овощерезке, которую используют для приготовления корейских салатов.
У цуккини кожицу не срезать, натереть на крупной овощерезке.
Имбирь натереть на мелкой терке.

Добавить измельченный чеснок, перец чили, смесь перцев и специи.
Аккуратно перемешать.

Немного посолить, влить уксус и оливковое масло, перемешать.

Добавить зерненную горчицу и измельченную петрушку.

Аккуратно перемешать, проверить на соль и остроту.
Закуска (салат) готова.
Сложить в банку или контейнер, убрать в холодильник на 30-40мин.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
салат
закуска
обед
ужин
гарнир

Вкусы:
овощной
чесночный
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here