Эту закуску знаю, сколько себя, лет 45 точно. Можно есть, как горячей, так и холодной.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из свеклы с времён СССР»:

  • Свекла


    400 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Огурец маринованный

    (ТМ ЕКО)

    4 шт

  • Лечо

    (ТМ ЕКО)

    200 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

  • Укроп

  • Орехи кедровые


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Закуска из свеклы с времён СССР»:

Лук чистим, режем полукольцами или полосками.

На раскалённую наливаем масло, кладём лук. Обжариваем пару минут.

Свеклу натираем на тёрке, как морковь по-корейски.

Кладём свеклу к луку, добавляем уксус, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 15 минут.

Маринованные огурцы режем тонкими полосками или натираем, у меня ТМ ЕКО.

Кладём огурцы к свекле.

Перемешиваем, кладём соль, смесь перцев, кориандр.

Добавляем лечо, у меня Лечо по-болгарски ТМ ЕКО, перемешиваем, тушим на среднем огне 10 минут.

Кладём мелко-рубленный укроп и чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.

Даём овощам настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Подаём закуску горячей или холодной. Посыпаем при подаче поджаренным кедровым орехом. Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Мистерия вкуса”

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
обед
ужин
закуска
праздник

Вкусы:
свекольный
кисло-сладкий
овощной
чесночный
острый
насыщенный
ореховый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here