Нежный, ароматный закусочный торт с баклажанными блинчиками и начинкой из овощей и плавленого сыра!

Категория:

Закуски

Закусочные торты

Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром»:

Баклажанные блины

  • Баклажан

    (600 г)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Морковь

    (350 г)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (250 г)

    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сырок плавленый

    (по 90 г)

    4 шт

  • Зелень

    (укроп, зеленый лук)

    0.5 пуч.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    2 ст. л.

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2796.8 ккал
белки


110 г
жиры


183.4 г
углеводы


622.3 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
5 г
жиры
8.4 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром»:

Блинчики:
баклажаны вымыть, обсушить, срезать кожицу.

Натереть на крупной стороне терки.

Добавить яйца, муку, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Добавить сметану, растительное масло и соду. Тщательно перемешать до однородности.

Смазать сковороду для блинов растительным маслом, выложить тесто (на сковороду диаметром 20 см – примерно 3 ст. л.), разровнять.

Выпекать блинчик до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Получилось 4 блинчика.

Для начинки:
лук нарезать мелким кубиком, натереть морковь. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

К остывшим овощам добавить измельченный чеснок, майонез, приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать.

Собираем торт:
на баклажанный блинчик выкладываем 1/4 часть морковной начинки.

Сверху – 1/3 часть натертого плавленного сыра равномерно распределить по всей поверхности.

Присыпать любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Также собираем второй и третий слой – блинчик, 1/4 часть морковной начинки, 1/3 часть плавленого сыра, зелень.

На завершающий слой – распределяем оставшуюся 1/4 часть морковной начинки, присыпаем зеленью и украшаем по желанию (у меня кружочки симпатичных помидоров черри). Отправляем в холодильник на 5-6 часов настояться, пропитаться и охладиться.

Всем приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
завтрак
обед
ужин
праздник
торт

Вкусы:
овощной
насыщенный
баклажановый
морковный
сырный
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here