Заливное на праздничных столах – одна из самых востребованных закусок, это красиво и вкусно! Угощайтесь.

Категория:

Закуски

Заливное

Ингредиенты для «Заливное "Гнёздышко"»:

  • Бульон


    400 мл

  • Говядина

    (варёная)

    150 г

  • Горошек зеленый

    (консервированный от ТМ Фрау Марта)

    5 ст. л.

  • Яйцо перепелиное


    8 шт

  • Желатин


    10 г

  • Перец белый

    (розовый)

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765 ккал
белки
85.3 г
жиры
40.3 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
191.3 ккал
белки
21.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Заливное "Гнёздышко"»:

Заранее сварить мясо и бульон, остудить.
Мясо разобрать на волокна, бульон процедить.
Яйца сварить.
В теплом бульоне развести желатин, дать ему набухнуть.

Яйца почистить, разрезав пополам, положить в формы.
В качестве форм удобнее взять разовые формы, d – 8-10, h – 2,5-3 см..

Добавить волокна мяса и перец.
Желатин нагреть до 70-75 градусов, аккуратно добавить по 3 ст. л. бульона с желатином. Убрать в холодильник на 30-60 минут.

Горошек отцедить ( я использовала консервированный от ТМ Фрау Марта).
Должна заметить – отличное качество.

В застывшие заготовки разложить по 1 ст. л. горошка,
добавить ещё по 2 ст. л. желатинного бульона.

Поместить в холодильник до подачи, минимум на 30 минут.

Перед подачей заливное поставить на 30 сек. на горячее мокрое полотенце.

Извлечь из форм и разложить на сервировочное блюдо.
Украсить кольцами перца и горошком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Фрау Марта, удивляйте любимых! Закуски

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
обед
ужин
праздник
гости

Вкусы:
мясной
яичный
гороховый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here